5月14日,县委常委、纪委书记、监委会主任刘印平参加辰清镇“脱贫攻坚推进暨业务培训会”。县直各包扶单位及帮扶人、镇党委政府全体干部、各包村工作队、各村第一书记、各村“两委”成员参加会议。

   刘印平指出了当前辰清镇脱贫攻坚工作中存在的问题就做好下步工作提出三点要求。一要进一步明确工作责任。镇党委政府要发挥脱贫攻坚工作的主体责任,市县各包村单位及包扶人要履行好帮扶责任,驻村工作队和村“两委”要发挥“领头雁”作用,全镇上下统一思想、统一步调、上下一心再鼓干劲、克服困难、合力攻坚。二要严格落实各项工作要求。要转变工作作风和工作方式,进一步深化“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动。深入村屯、贫困户家中了解实情、掌握实事,做好群众思想工作,把脱贫攻坚工作中最紧迫、群众反映最强烈的问题解决好。三要强化问责追责。县纪委监委严格执行省委脱贫攻坚监督执纪问责办法的规定。加大对扶贫攻坚工作的监督执纪问责力度,对工作中存在推诿塞责、问题整改不到位、工作落实不到位、弄虚作假、搞“数字脱贫”的单位和个人将严肃追责。

   会后,刘印平书记深入辰清镇宝泉村实地走访了的贫困户。