为进一步加强机关作风建设,促进全县各单位干部职工在春节假期结束后收心归位,迅速进入工作状态,节后第一个工作日,县纪委监委成立督查组,对部分单位和部门工作纪律情况进行监督检查,现将情况通报如下:
   
一、总体情况
   
从检查情况看,各单位干部职工能迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,机关作风情况良好,绝大部分工作人员自觉遵守工作纪律,认真履行工作职责。地方社保局、卫计局、劳动就业局等单位干部职工按时到岗到位,投入新一年的工作;交警队车管所、人社局服务大厅工作人员精神饱满,服务热情。
 
  二、存在问题
  
(一)签到、请销假、外出登记等制度执行不严。司法局姜娜未签到;水务局何增义、刁天顺、韩万军、王锦忠、陈政华等5人未签到;市场监督管理局袁辉、孙亚荣未签到,杨玉秋、王欢、赵玉娇等3人请假单位未能提供假条;财政局任峰请假单位未能提供假条,吴国华、夏玉波、曾海英、毛金玉等4人上午10时填写外出登记单,下午一直未返岗。
  
(二)个别工作人员空岗。文广局工作人员张颖空岗。
  
(三)违反机关工作纪律。行政服务大厅国税局窗口姚秀雨上班期间使用手机做与工作无关的事情。
  
 三、工作要求
    1.
各单位各部门要充分认识作风建设的重要性,时刻绷紧作风建设这根弦,始终把“作风建设永远在路上”落到实处,坚持自查自纠常抓不懈,更好地推进各项工作的落实。
    2.各党委纪委要切实履行好监督执纪问责职责,对上述存在问题的单位及人员,运用好“四种形态”中的第一种形态,根据违纪情况,及时进行提醒谈话、批评教育、书面检查、诫勉谈话等处理,并将处理结果上报县纪委党风政风监督室。
    3.县纪委监委将持续开展正风肃纪常态化监督检查,不断加大查处、通报力度,对违纪违规问题发现一起、查处一起、通报一起,不断促进全县党风、政风和社会风气的根本好转。