1月19日,县委常委、纪委书记、监察委主任刘印平,政府副县长袁伟光,政协副主席孟尧一行在相关部门责任人的陪同下先后深入社区慰问了贫困户贾彬志,贫困残疾人王波,低保户金克仁,又到辰清镇走访慰问了贫困学生杨宏,优抚对象郭芳德,低保户刘继雨,贫困党员孙兴库为他们送去了慰问金,慰问品送去了党和政府关怀和问候。
   每到一处,县领导都与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况,在勉励他们树立自信、尽快脱贫致富的同时,希望有关部门要对贫困的家庭给予特别的关注,在解决实际困难的同时,及时帮助他们学技术、学经验,依靠政府的关怀和个人的努力,实现脱贫致富。在贫困学生杨宏家中,县领导亲切询问孩子的学习情况,鼓励他要好好学习、立志成才。嘱咐在场的同志要在政策允许的情况下给予最大的帮助,让贫困群众把日子过好,让孩子把书读下去。相关部门对优抚对象、贫困党员、贫困残疾人要更加关爱,时刻了解他们的生活状况,帮助他们解决生活上的困难,让他们感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖。