12月28日,县纪委监委召开了机关科室全年工作汇报会,县纪委监委班子成员、机关全体干部、驻乡工作室全体干部参加会议。县委常委、纪委书记刘印平主持会议并讲话。县纪委监委等14科室负责人采取脱稿的形式对一年工作开展情况和存在问题及下步工作打算逐一进行汇报。
    刘书记对各个科室一年来工作给予充分肯定,就2018年纪委监委工作提出了五点要求:一是加强工作中数字佐证分析。通过数字分析来查找工作中的漏洞和薄弱环节,从而明确下步工作重点和方向。二是坚持问题导向。树立问题导向是做好工作的关键环节。要带着谨慎的眼光看待工作中的问题,及时发现问题、剖析问题、解决问题。三是围绕中心服务大局。要及时关注并深入学习中央、省、市纪委网站上发布最新精神,从上级领导的讲话、调研等文字材料中捕捉工作重点。四是着手研究2018年工作计划。围绕重点工作找准坐标定位,科学制定明年工作计划,明确工作重点。五是抓好扶贫攻坚工作。纪委干部在包扶工作中要带着感情去工作,针对百姓的需求采取有针对性措施开展工作,做到工作务实、作风扎实、结果真实。