纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节将至,为深入落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保廉洁过好元旦、春节,现就有关要求通知如下:
    一、恪守纪律规矩、令行禁止。元旦、春节期间是“四风”问题易发多发的重要节点,全县各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,增强纪律意识,严明纪律规矩,切实做到令行禁止:严禁以各种方式收送“红包”、礼金和购物卡;严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁使用公款购买年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁举办没有实质性内容的节日庆典及联欢活动;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁组织和参与任何形式的赌博活动;严禁纪律松散,工作“庸懒散拖”;严禁其他违反中央八项规定精神和省市县关于机关作风整顿规定的问题。
    二、抓好教育管理、以上率下。全县各级党组织要力戒形式主义和官僚主义,切实履行全面从严治党主体责任;各级领导干部特别是主要领导要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,把抓好元旦春节期间刹风肃纪工作作为一项重要的政治任务,旗帜鲜明、敢抓敢管,重申有关纪律要求,增强广大党员干部遵规守纪的主动性和自觉性,使广大干部讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线;要科学运用“四种形态”,特别是第一种形态,发挥“咬耳扯袖、红脸出汗”作用,深入查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义的表现,找出差距,查出效果。
    三、严格监督执纪、强化问责。全县各级纪检监察机关要切实担负起全面从严治党的监督责任,紧盯元旦、春节两个重要时间节点,加大监督执纪问责力度,驰而不息纠正“四风”, 做到严厉惩处的尺度不松,零容忍的态度不变,持续保持高压态势;要畅通信访举报渠道,及时受理和处理群众举报的“四风”问题;要采取明察暗访和随机抽查的方式,加大对节日期间“四风”问题的整治力度,深挖隐形变异“四风”问题,做到发现一起、查处一起,决不姑息,在查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任;对典型案件点名道姓通报曝光,努力营造廉洁过节的舆论氛围。
举报电话:0456—8422601

                           中共孙吴县纪律检查委员会
                                2017年12月25日