12月15日,县委常委、纪委书记刘印平就结合脱贫攻坚工作深入辰清镇对软弱软涣散村级党组织进行调研。在详细听取了软弱涣散村脱贫攻坚工作进展情况汇报后,刘印平书记针对软弱涣散村脱贫攻坚工作存在的突出问题分别与村干部、镇班子、包村单位负责人进行了座谈。对镇党委政府针对软弱涣散村存在的问题成立了党务党建工作提升组、行政工作专项组、活动宣传推进组的工作措施给予了肯定。
    并进一步强调:一是镇党委政府主要领导要亲自上手,深入到村屯、深入到农户家中,摸清问题的症结所在,逐个研究逐一解决。二是抓住村级换届的契机,在脱贫攻坚工作上发现优秀干部,把听党委的话、能够把控局面的人选上来。三是发挥好村“两委”班子在脱贫攻坚工作上的核心作用,充分调动党员、村民代表等在脱贫攻坚上的积极性,多向群众宣传,多做群众思想工作,通过脱贫攻坚工作实践拉近党支部与群众的距离,通过脱贫攻坚工作凝聚人心、凝聚力量,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。四是包村单位也要发挥应有的作用,制定更加有效的脱贫措施,做到真帮真扶。五是高度重视信访稳定工作,用解决好历史遗留问题的实际成效,使群众感受到软弱涣散党组织的实际变化增强党组织的凝聚力、战斗力、吸引力。