1012日,县委常委、县纪委书记刘印平深入群山乡和沿江乡进行调研。在听取乡镇党风廉政建设工作汇报后,刘书记指出:一是要高度重视党风廉政建设,乡镇党委要负起主体责任,纪委要负起监督责任。要层层传导压办落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。 二是要有效运用监督执纪四种形态,特别是第一种形态;对苗头性,倾向性问题多提醒,对轻微违纪问题常批评,让“咬耳扯袖子,红脸出汗”成为常态。三是强化对党员干部警示教育宣传,要抓住干部队伍建设这个关键。严格贯彻落实中央八项规定精神和省委九项规定,严禁“四风”问题反弹回潮。

在调研过程中刘书记还实地查看了群山乡朝阳村蓝莓基地、富山村安格斯牛合作社、群山村鑫农合作社、沿江乡桦林和哈屯现代农机合作社的运转情况祥细了解其经济发展状况,并强调要重视农业项目的管理,及时发现问题,解决问题,确保各项强农惠农政策落到实处。

对扶贫攻坚工作还特别指出,工作要务实、作风要扎实、结果要真实,严禁虚报冒领现象发生。同时,刘书记还深入部分村屯看望了秋防一线的工作人员。