各党(工)委:

2017年国庆节、中秋节将至。为深入落实中央、省、市纪委和县委有关部署要求,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,严防四风问题反弹,确保廉洁过好国庆、中秋节,现就有关要求通知如下

一、严格遵守纪律规定。国庆、中秋期间是“四风”问题易发多发的重要节点,全县各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,增强纪律观念,严明纪律规矩,切实做到令行禁止:

1、严禁用公款购买、赠送或收受节礼;

2、严禁收受各种商业预付卡、购物卡、消费券、电子礼品卡等;

3、严禁用公款大吃大喝、互相宴请、违规超标准接待;

4、严禁由企业安排各种吃喝娱乐活动,出入私人会所或利用培训中心、宾馆、食堂、农(山)庄等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等;

5、严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金等;

6、严禁公款旅游或参与下属单位、企业、服务对象安排或支付费用的旅游;

7、严禁任何形式的公车私用,严格执行公务用车管理使用制度;

8、严禁组织和参与任何形式的赌博活动;

9、严禁大操大办婚庆丧葬事宜,借机敛财;

10、严禁组织和参与公款高消费娱乐和健身活动,公款报销或支付应由个人负担的费用。

二、抓好教育和管理。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,传导压力,各级领导干部特别是主要领导要把抓好国庆、中秋期间刹风肃纪工作作为一项重要的政治任务,要通过印发通知、召开全体干部大会、开展警示教育等多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申有关纪律要求,增强广大党员干部遵规守纪的主动性和自觉性,使广大干部讲规矩、知敬畏、守底线;要对苗头性、倾向性问题及时纠正,对相关人员及时约谈,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。

三、强化监督执纪问责。全县各级纪检监察机关要切实担负起全面从严治党的监督责任,紧盯国庆、中秋两个重要时间节点,加大监督执纪问责力度,驰而不息纠正“四风”,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。畅通信访举报渠道,及时受理和处理群众举报的“四风”问题,发挥社会监督的重要作用;采取明察暗访和随机抽查的方式,加大对节日期间“四风”问题的整治力度,深挖隐形变异“四风”问题,做到发现一起、查处一起,决不姑息,在查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任;对典型案件及时通报曝光,点名道姓,努力营造廉洁过节的舆论氛围。

[1] [2]  下一页