910日下午,孙吴县纪委监察局领导班子召开了作风整顿专题民主生活会。委常委、纪委书记刘印平同志主持会议县纪委常委加会议。

会上,班子成员对前期县纪委监察局领导班子查摆出的问题在充分研究讨论的基础上进行了进一步地修改和完善,制定了整改措施,明确了具体责任人和整改时限。围绕全面落实从严治党监督责任和机关作风整顿这一主题,班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际,逐一进行了对照检查,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,开展了严肃认真的批评与自我批评。整个会议气氛热烈、严肃认真,批评和自我批评开门见山、直奔主题,真正达到触及灵魂、红脸出汗的效果。

委常委、纪委书记刘印平在总结此次作风整顿专题民主生活会时指出,此次会议查摆问题准确,剖析原因深刻,互相指出不足开诚布公,动真格、见真意,取得了增进友谊、促进团结、推动下步工作开展的良好效果。同时,他还针对委局机关办案力量不足,基层纪委书记业务素质不强、办案能力欠缺的现状,强调要进一步加强纪检队伍建设,把纪检干部业务培训工作摆上重要日程,精心设计、认真谋划,通过开展系统培训,尽快提高纪检监察干部业务能力和素质,为实现全员办案打牢坚实基础。

随后,委局支部班子及全体党员也先后召开了专题组织生活会,并对下一步整改措施制定整改台账。