县直机关工委是县委派出机构,负责县直机关党的工作。
     现在,我代表孙吴县直机关工委向社会公开承诺如下:
     1、忠实履行职能。坚持党的路线、方针、政策,牢记党的宗旨,树立全心全意为人民服务思想,认真做好服务基层党组织、党员和干部职工的工作,不断提高服务质量和服务水平,不断强化“四个意识”。
     2、坚持优良作风,密切联系群众。树立“五个好作风”,认真处理基层党组织、党员和干部职工来信来访,及时、妥善处理基层党组织、党员、干部职工提出的各种建议、意见、批评、申诉等问题,不推诿、不敷衍、不拖延,做到件件有着落,事事有交待;热情接待党员、干部职工来访,语言温和,讲究礼貌,态度诚恳,满腔热情地为基层党组织、党员和干部职工排忧解难。
     3、推行限时办结制度。对工委能够研究决定的事项,坚持“及时办理不积压,抓紧落实不拖延,说明情况不推诿,解决问题不应付”的原则,在最短的时间内办结。
     4、加强党建工作的指导。经常开展工作指导和检查监督,围绕县委、县政府工作大局积极组织各项活动;深入基层党组织开展党建工作调研。
    5、廉洁守纪。充分发挥党委落实党风廉政建设主体责任的职能作用,建立健全责任谈话、责任检查、责任考核、责任追究等工作机制,督促领导班子成员充分履职、密切配合;督促下级党组织落实主体责任,层层传导压力,凝聚工作合力,形成上下贯通、齐抓共管的党风廉政建设工作格局;认真履行职责,严守廉政纪律,不以权谋私,不得接受下属单位的宴请和收受礼物、红包;坚决抵制不健康的生活方式,自觉抵制可能影响公正执行公务的活动。
     6、自觉接受监督。自觉接受法律、民主、舆论和社会监督,认真受理群众投诉,并及时做出答复。对能迅速解决的问题,立即着手解决;不能迅速解决的问题,积极创造条件限时整改,确保事事有回音,件件有着落。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8423426
                                                   中共孙吴县直属机关工作委员会
                                                          承诺人:孟祥凤 
                                                           2017年7月18日