孙吴县委统战部是县委开展统一战线工作的职能部门,承担着调查研究统一战线的理论和重大的方针政策,组织贯彻执行中共中央关于统一战线的方针、政策;向中央反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;调查研究党外知识分子的情况,负责党外人士的安排;负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作。负责联系各民主党派和无党派代表人士;少数民族和宗教界的代表人物;港、澳、台及海外工商社团和代表人士;工商联及非公有制经济代表人物;党外知识分子的代表人物等。
现在,我代表县委统战部向社会公开承诺如下:
    1、严格遵守政治纪律,反对自由主义。在思想上与党中央保持高度一致,认真执行省、市、县委决定,自觉维护领导班子团结。
    2、切实履行工作职责。树立严谨规范、求真务实、无私奉献的工作作风,防止出现纪律松懈、人浮于事、办事拖拉的现象,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好各项工作落实。
    3、牢固树立群众观点。自觉践行党的群众路线,突出群众需求导向,牢固树立宗旨观念,一切从群众利益出发,着力解决统战对象的合理诉求。
    4、严格遵守工作纪律。按照国家机关工作制度及要求,坚持上、下班作息制度,保持良好的工作状态,坚守工作岗位,履行工作职责,工作时间内不做与工作无关的事。
    5、坚持廉洁从政,不搞不正之风。单位全体干部要认真学习和坚持执行党关于廉洁从政的一系列规定,做到警钟长鸣,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,在思想上牢固筑起防腐拒变的防线,艰苦奋斗、廉洁从政,拒腐蚀永不沾。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8423153


                                                               孙吴县委统战部
                                                               承诺人:莫志军
                                                                2017年7月19日