孙吴县住房和城乡建设局是我县政府职能单位,承担着城乡建设和部分城市管理任务。
现在,我代表住房和城乡建设局向社会各界公开承诺如下:
    1、改进机关作风,提高审批效率和服务质量。进一步清理住建领域行政审批事项,对依法可由县承担和实施的事项,做到可放尽放。对已取消、转移、下放、委托的审批事项由审批登记改为备案登记管理,从“重审批轻监管”向“宽入严管”转变。严格执行一次性告知制度,所有审批事项按时办结率均达到100%。对没有明确时限的一般审批事项,限定3个工作日内办结。
    2、严格实行党务、政务公开,让干部自觉接受群众的监督。把服务的内容、办事程序、办结时限、办理责任人等信息全面进行公开,确保办事群众对所要办的事及所要找的人一目了然,方便让群众行使知情权、参与权和监督权。促进工作规范高效,增强工作透明度。
    3、推进简政放权,服务“一区四地”、“五县”战略。实行重点项目审批特事特办制度。对县十六次党代会确定的重点服务业项目、招商引资项目,设立“绿色通道”,实行特事特办,简化办事环节。对于需要上级审批、核准的项目,专人负责、跟踪服务、优先办理。全力支持“一区四地”“五县”战略实施。
    4、推进重大项目、重点项目,全力办好惠民实事。一是积极推进300户农村危房改造建设;二是督促海峰公司完成供热三期扩建工程和老旧供热管网改造;三是完成棚户区改造246户2.2万平方米,及时发放住房租赁补贴;四是完成硬化道路7条、排水310延长米;五是引进民用燃气项目,积极推进实施;六是完成房地产开发建设项目10万平方米。
    5、健全管理制度,促进依法廉洁行政。结合中央“八项规定”、“机关作风整顿活动”、“源头预防、岗位监督、全面改进作风”等工作要求,建立全面有力的监督机制和一抓到底的问责机制,制定并实施领导干部下基层调研制度、检查考评制度及作风问责制度。对工作目标完成、重点工作推进、窗口服务和依法行政等情况进行定期督查。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8423450。
                                                        孙吴县住房和城乡建设局
                                                              承诺人:尹起
                                                               2017年7月22日