孙吴县信访局是我县党委政府负责信访工作的职能单位,承担着全县群众信访案件综合协调化解工作。
现在,我代表孙吴县信访局向社会公开承诺如下:
     1、加强领导下访。严格按照《领导孙吴县关于加强和改进领导干部下访接待群众解决信访突出问题的意见》等相关规定,进一步加强和改进领导干部下访接待群众工作,确保我县信访工作主体责任有效履行,推动基层信访突出问题依法及时就地解决。
    2、认真履行职能。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和各个阶段的重大决策部署,守土有责,守土尽责,充分发挥职能作用,认真负责地做好党的群众工作,为促进县域经济社会和谐快速发展创造良好环境。
    3、推动工作创新。以调处中心为依托,积极探索建立“一站式”接待工作机制,进一步完善各项规章制度,严格执行“首问负责制”、“限时办结制”,依法按照规定时限办理群众诉求,以扎实的工作举措,推动责任落实,努力形成做好信访工作的强大合力。
    4、努力搞好服务。着力加强局机关作风建设,本着对党委政府负责、对人民群众负责的态度做好信访工作,坚持上为党委政府分忧,下为人民群众解难,创新服务方式,改进服务方法,提高服务群众、服务大局的自觉性和主动性,以做好新时期信访工作的实际行动取信于民。
    5、坚持廉洁从政。严格执行《廉政准则》等各项规定,自觉遵守政治纪律和工作纪律,切实履行好工作责任,时刻保持正确的政治方向和清醒的政治头脑,坚决维护党风廉政建设责任工作的政治性和严肃性,树立良好的机关形象和作风。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8422345。



                                                              孙吴县信访局
                                                             承诺人:龚华林
                                                              2017年7月20日