孙吴县公安局是我县政府下属的职能单位,承担着全县打击犯罪和边境管理任务。
现在,我代表孙吴县公安局向社会公开承诺如下:
    1、办事受理“零推诿”。按照办事程序最简便、办事时间最短、办事成本最低廉的要求,在窗口单位精简审批事项,简化办事程序,缩短办事时间,切实做到应减尽减,应清尽清。对当日符合条件已经受理业务的全部办理完毕,确保群众即时手续办结,尽最大努力提高办事效率,最大可能方便办事群众。
    2、服务方式“零距离”。接待群众主动热情,态度和蔼,使用文明、规范用语。按照《黑龙江省公安机关优化发展环境四十条措施》,严格落实窗口单位节假日定式服务、即时办结等工作机制,对群众急需办理的服务事项,开辟“绿色通道”,急事急办、特事特办,积极推行上门服务、预约服务等便民服务措施。同时,依托“互联网+公安政务服务平台”,人民群众提供更加便捷、周到的实时咨询服务,做到让数据多跑腿,让群众少跑路。
    3、服务质量“零差错”。积极开展岗位练兵,通过不断提升窗口民警业务素质和服务群众本领;全面推行精细化管理,严格落实首问负责制,健全监督机制,使行政审批、服务管理科学规范运作,杜绝差错发生;在窗口单位设立评价器,让办事群众对受理民警的工作作出评价,有效监督窗口服务质效。
    4、服务结果“零投诉”。不断深化宗旨教育,引导窗口工作人员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,并以“金牌服务岗”、“青年文明岗”、“青年文明号”活动,激励广大窗口民警爱岗敬业,服务创新,做到身在窗口、情系百姓。同时,进一步完善内外监督机制,对群众办理事项的受理、审核、收费等各个环节采取定人、定责的办法,明确职责,按照职能合理设置岗位,将权力分解,避免一人包办到底;通过设置意见箱、聘请监督员、满意度调查等多种形式,主动向群众报告工作,接受社会各界和人民群众的监督,听取他们的意见、建议,改进工作作风,提升服务水平。同时,不断加强民警队伍党风廉政教育,认真落实警规禁令,要求窗口人员对待办事群众一视同仁,坚决杜绝服务管理中“吃、拿、卡、要”等违规现象的出现,切实树立公平、公正、公开的执法服务理念,努力打造文明、规范、高效的阳光服务窗口。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8441479。 
                                                               孙吴县公安局
                                                              承诺人:马跃海
                                                               2017年7月13日