孙吴县人民政府扶贫开发领导小组办公室,是我县综合管理职能单位,承担着落实上级扶贫开发方针、政策和管理制度,推动全县扶贫开发,依法管理扶贫项目等任务。
现在,我代表孙吴扶贫开发办公室向社会公开承诺如下:
    1.创新开展扶贫工作。组织全办成员,强化学习上级扶贫政策和投资导向,积极学习外地扶贫经验,组织各级扶贫力量,完善好年度扶贫计划,围绕症结性问题,因乡因村因户施措,确保扶贫举措落实到乡村群众的心坎上,确保脱贫攻坚工作持续用力,久久为功。
    2.推动各村均衡发展。强化对上沟通协调,确保争取上级扶贫资金5000万元以上,在医疗保障、泥草房改造、扶贫助学、产业开发等方面,加大非贫困村支持力度,使全县各村共享脱贫攻坚资源,确保贫困群众同步脱贫,生活的更加富裕幸福,更有尊严。
    3.科学谋划储备项目。安排专人结合上级政策、我县乡村实际情况,指导乡村谋划好光伏发电、优质农产品基地建设、安格斯牛基地建设、重挽马基地建设等项目,确保全县扶贫项目储备120个以上,夯实脱贫攻坚基础。
    4.加大产业扶贫力度。扶持农民专业合作社,带动贫困群众发展食品大豆、强筋小麦、全株玉米、汉麻、棚室蔬菜、黑木耳、安格斯牛、小尾寒羊、苋香猪、大鹅、蜜蜂等产业,建立食品大豆基地80万亩,黑木耳菌包突破2000万袋、安格斯牛保有量5000头以上,促进贫困户发展特色产业可持续增收致富。
    5.凝聚班子工作合力。结合两学一做常态化、整顿机关工作作风活动,强力开展全办行政效能建设,打造一支作风过硬、运转高效、守纪律守规矩的干部职工队伍。积极征求办内副职及其他职工的工作建议,科学谋划实施扶贫项目,年末前完成10个村扶贫项目整村推进工作,提升扶贫项目建管成效,确保把扶贫工程建成精品工程、民心工程,以实际行动赢得社会各界和广大群众对扶贫事业的关心与支持。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8429567。
                                                   孙吴县人民政府扶贫开发办公室
                                                         承诺人:付军
                                                         2017年7月25日