孙吴县房产管理处是我县住房和城乡建设局所属事业单位,承担着全县城镇房屋产权产籍管理、住房保障和房地产市场管理工作。
现在,我代表孙吴县房产管理处向社会公开承诺如下:
    1、加强作风建设。与行政服务中心加强配合,抓好窗口工作纪律,杜绝门难进、脸难看、事难办的不良作风。全面落实办理事项、办理程序、办理时限、办理结果“四公开”制度及一次性告知、一个窗口办理、一站式服务“三个一”要求,进一步优化行政审批流程,提高审批效率,提供优质服务。
    2、加强廉政建设。开展好“两学一做”活动,贯彻落实《廉政准则》,严守工作纪律,遵守职业道德。对以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为,坚决查处。
    3、加强效能建设。继续落实“六项制度”,努力缩短审批时限。一是在必备材料齐全的情况下,10个工作日内完成开发企业资质审查;20日内完成商品房预售许可证的审查发证。未按上述时限办理的,实行“超时默许”,股室及相关责任人承担相应责任。二是备资料齐全,公告期满无异议的情况下,5个工作日完成各项房屋登记(出证时间不计算在内)。三是对群众的投诉、信访,自接到之日起立即调查处理,做到有诉必查,查必有果,一般事项3日内给予回复,特殊事项7日内给予回复。
    4、加强制度建设。继续建立健全各项规章制度并严格执行,依法依规办事;特别是在住房保障工作中,进一步强化动态监管,建立运转有序的进退机制。坚持全面公开信息,全程接受监督,确保保障房分配公平、公正、公开。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8422132。



                                                             孙吴县房产管理处
                                                               承诺人:杨绪庆
                                                                2017年7月17日