孙吴县城市管理行政执法局是我县综合行政执法部门,承担着全县城市管理行政执法任务。为进一步改进工作作风,提高行政效能,提升执法水平,积极打造“科学城管、法治城管、民生城管”工作格局。
现在,我代表孙吴县城市管理行政执法局向社会公开承诺如下:
1.树立亲民理念,构建和谐城管。始终牢固树立亲民爱民、和谐城管的工作理念,坚持严格执法与文明执法有机结合,坚持宣传教育与行政处罚有机结合,管理中坚持做到着装整齐、持证上岗、亮证执法、用语文明、政策引导、以理服人的文明执法规范,真正使行政执法工作体现人性化、文明化和规范化要求。
2.严格依法行政,切实履行职责。依法公开行政处罚依据和程序,严格按照相关法律法规规定裁量处罚,切实维护当事人享有的各项权利,对查办的案件切实做到“证据确凿、依据充分、程序合法、处罚适当”,切实维护城市发展良好秩序和环境。
3.强化城市管理,着力优化环境。严格落实城市管理网格化责任制,进一步完善大城管运作模式,切实加强市容市貌、市政设施管理,健全环卫工作机制,实施社区环境卫生专项整治,实现卫生保洁进社区,城管执法进社区,进一步提升城区环境卫生质量。
4.强化廉洁意识,提升行风水平。加强廉洁自律,接受廉政监督,坚决杜绝效率低下、办事拖拉、互相推诿、态度生硬、不作为或乱作为等问题发生,严禁违反执法程序乱收费、乱罚款以及吃拿卡要等违纪违法行为。严格执行责任追究制度,对干部职工存在的违纪违规行为,依法依规从严处理。
5.切实强化措施,认真整改问题。坚持将机关作风整顿作为一项永不竣工的工程,牢固树立反复抓、抓反复的理念,坚持“纠建并举、标本兼治”的原则,对照“三个坏把式”和“五个坏作风”,持之以恒的地抓好作风整顿,把“三个好把式”和“五个好作风”内化于心、外化于行,真正做到查摆问题、认真整改,务实担当、严格自律。
6.畅通监督渠道,拓宽服务平台。牢固树立宗旨意识,逐步建立完善信息公开、服务受理、投诉监督平台,完善群众咨询投诉及时受理和快速调处机制,对群众发现及反映的问题,及时核查、及时处理、及时反馈,真正做到事事有回应,件件有落实,不断满足人民群众对城市管理的新期盼和新要求。
以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。
监督电话:0456-8420955。
                                                 孙吴县城市管理行政执法局
                                                      承诺人:韩建明
                                                        2017年7月20日