324日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议并发表重要讲话强调,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。党的十八大以来,习近平总书记在讲话中多次提到要善始善终、善作善成,强调做事要有始有终,既要善于谋事,有好的开端,又要坚持不懈,持之以恒,把事情做成做好。我们摘录了习近平总书记讲话中与善始善终、善作善成有关的部分论述,敬请关注。

  作风是否确实好转,要以人民满意为标准。要广泛听取群众意见和建议,自觉接受群众评议和社会监督。群众不满意的地方就要及时整改。中央纪委、监察部和各级纪检监察机关要加大检查监督力度,执好纪、问好责、把好关。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让全党全体人民来监督,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。

  ——在十八届中央纪委二次全会上的讲话 2013122日)

  新形势下,必须增强坚持党的群众路线的政治自觉、行动自觉。军队开展党的群众路线教育实践活动,必须标准更高、走在前列。抓作风建设,贵在”“二字,必须发扬钉钉子精神,持之以恒、锲而不舍,善始善终、善做善成。

  ——在中央军委专题民主生活会上的讲话(201378日)

  要坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中央要求,扎实做好各项工作,充分调动领导干部和广大群众两个积极性,通过深入学习教育、广泛听取意见,推动深入查摆和解决作风上存在的突出问题,保证活动善始善终、善做善成。

  ——在调研指导河北省党的群众路线教育实践活动时的讲话(2013712日)

  要坚决贯彻落实中央和军委有关作风建设规定,持之以恒、锲而不舍,善始善终、善做善成,不断把作风建设引向深入,以良好作风推动部队全面建设。

[1] [2] [3]  下一页