“五一”、“端午”将至,公车私用、收受节礼、公款旅游等“节日病”进入易发多发期。 为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好2017年“五一”和端午期间作风建设和纠正“四风”工作,现就有关纪律规定和要求重申如下:

 一、严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行踏青春游、探亲访友、娱乐购物等活动;

二、严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;

三、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;

四、严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;

五、严禁违规组织公款旅游;

六、严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;

七、严禁违规操办婚庆事宜。

八、严禁奢侈浪费和各种变相的违规违纪行为。

全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,通过开展廉政谈话、组织警示教育等多种形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要重点抓住“关键少数”,督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。全县广大党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定。

各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,充分运用好监督执纪“四种形态”,紧盯重点人重点事,对苗头性问题决不放过,做到小错提醒、动辄则咎。要加强监督检查和明察暗访,对违纪问题,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚决维护纪律的严肃性,营造崇廉尚俭的节日氛围。

举报电话:0456—8422601