为深入落实中央八项规定精神和党员干部廉洁自律有关规定,持续整治“四风”,现就严禁党员干部、国家公职人员借子女升学违规操办“学子宴”问题提出如下要求:  

全县各级党政机关、事业单位、国有及国有控股企业中有子女高考升学的党员干部、国家公职人员必须自觉做到“六个不准”:

一、不准借子女升学之机大摆宴席或搞分批次、分地点宴请活动;

二、不准借子女升学之机收受亲属以外的礼品、礼金、有价证券;

三、不准参加亲属以外的为入学新生举办的宴请活动;

四、不准借子女升学名义以任何形式通知宴请亲属以外人员;

五、不准动用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩;

六、不准借机找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的升学及相关费用。

全县各党(工)委要切实履行好全面从严治党主体责任,勇于担当,认真抓好本部门、本单位党风廉政建设和党员干部廉洁自律工作。警钟长鸣,加强对党员和干部的宣传教育和监督管理,保持整治违规操办“学子宴”、“谢师宴”借机敛财的高压态势,积极主动做好宣传教育和防范提醒工作,把禁止党员干部违规操办“学子宴”、“谢师宴”的相关纪律要求及时传达到所属干部职工,主管领导要同有子女升学的党员干部、国家公职人员进行一次警示谈话。各单位要组织有子女升学的党员干部和公职人员做出不操办敛财的书面承诺,并将承诺书公示于单位显著位置。全县各党(工)委和广大党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉抵制“学子宴”、“谢师宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,坚决克服吃喝玩乐和请客送礼之风。

全县各级纪委(纪检组)要履行好党风廉政建设监督责任,拓宽监督渠道,采取明察暗访等形式加大监督检查力度,对顶风违纪操办“学子宴”、“谢师宴”等借机敛财的,一经发现,严肃处理,公开曝光,并进行“一案双查”、“一问三责”。

[1] [2]  下一页