孙吴县纪委把基层纪检监察干部培养锻炼工作充分融入到全县党风廉政建设整体工作中,建立基层纪检监察干部调训工作机制,拓宽纪检干部培养锻炼渠道。

一是优中优“选”。针对孙吴县实际,制定出台《孙吴县纪检监察干部调训工作办法(试行)》,严格标准和程序,通过个人自荐、组织推荐、纪委常委会审定等步骤,自下而上,上下结合,优中选优,选定到县纪委调训对象,确保挂职调训干部的素质。

二是一对一“带”。认真分析研判调训干部本人特长、个性特点、工作经历、能力“短板”等实际情况,有针对性地制定跟班调训方案,建立“老带新”、一对一的 1+1”传帮带学习培训制度,明确一名业务骨干具体指导一名调训人员,开展“面对面”交流,派任务、提要求、教方法,强化调训人员监督执纪能力的锻炼培养。

三是岗对岗“练”。坚持定性与定量相结合,有针对性的将党风政风监督室、纪检监察室、审理室、案管室、信访室等与基层工作密切相关的岗位作为调训的重点岗位,制定调训岗位责任标准,明确调训干部在实践锻炼岗位上所承担的工作任务,使调训人员尽快熟悉掌握纪检监察业务知识和工作技巧,适应工作要求,创造性地开展纪检监察工作。

四是责对责“评”。建立调训工作责任落实机制,将调训工作纳入全县目标考核体系中,调训干部在调训期间表现情况作为党风廉政建设工作的一项内容,与调训干部所在单位实绩考评挂钩。建立调训干部监督管理机制,将调训干部的监督管理纳入委局机关日常管理体系,通过制度管理、定期不定期督查等举措,实行全程监管。建立调训干部考评机制,调训结束后,县纪委对调训期间工作表现做出评价鉴定,存入干部调训档案。每年根据综合评鉴结果评定“优秀调训干部”,与调训干部个人成长进步挂钩,确保基层纪检监察干部调训工作取得实效。