孙纪[2017]1

关于对县农业技术推广中心张德顺、付文刚滥发补助、公车私用等问题的通报

各乡(镇)、中省市县直各单位:

经查,张德顺,县农业技术推广中心副主任,在管理园区工作期间,违规发放补助费,违规使用单位公务用车;付文刚,县农业技术推广中心副主任,管理园区工作期间,违规使用单位公务用车。张德顺、付文刚对落实中央八项规定精神置若罔闻,不知止、不收敛,顶风违纪,孙吴县纪委2017年第1次常委会决定,给予张德顺、付文刚行政警告处分。

于国海作为县农业技术推广中心主任,落实党风廉洁建设责任制不力,负有主要领导责任;县农业党委、纪委对下属单位违反中央八项规定精神监管不力、失察失纠,“两个责任”落实不到位,负有重要领导责任,县纪委将对于国海和县农业党委、纪委严肃问责。

全县党员干部要引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性修养,严格遵规守纪,把中央八项规定精神内化于心、外化于行,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。各级纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,对不收手、不知止的一律从严查处,越往后执纪越严;要认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”、“一问三责”,既严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

                                         

                   中共孙吴县纪律检查委员会

                      孙 吴 县 监 察 局

                        2017年1月18日