中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
(2017年1月8日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过)

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2017年1月6日至8日在北京举行。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山代表中央纪委常委会作工作报告。(中央纪委监察部网站 徐梦龙 摄)

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2017年1月6日至8日在北京举行。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山代表中央纪委常委会作工作报告。(中央纪委监察部网站 徐梦龙 摄)

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2017年1月6日至8日在北京举行。

  出席这次全会的有,中央纪委委员123人,列席266人。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人出席会议。

  全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过了王岐山同志代表中央纪委常委会所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告,审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。王岐山同志就规则(试行)审议稿向全会作了说明。

  全会认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话。一致认为,讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力。习近平总书记站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话指出,经过全党4年多的努力,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。讲话强调,全面从严治党仍然任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。要坚持标本兼治,坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,依靠文化自信坚定理想信念;党的高级干部要做严肃党内政治生活的表

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页