12月6日,市委常委、市纪委书记张野一行深入我县调研指导工作,张崇义、代树奇、刘伟平、张跃林等县四大班子领导参加调研活动。张野一行先后来到我县汉麻展览馆,详细了解了汉麻在我县的发展现状和未来发展规划,实地参观了我县廉政教育基地。
    张野书记认真听取了张崇义书记关于孙吴经济社会发展党风廉政建设和严肃换届纪律情况的汇报,详细了解了我县纪委工作取得的成绩和存在的问题,对我县的各项发展给予了充分的肯定。
   就党风廉政建设工作,张野书记指出,要积极进行整章建制,做好制度规范,做到有章可循、有法可依,严肃党风廉政环境。要重视舆论宣传,开展多种形式的学习宣传活动,营造风清气正的氛围。要选拔优秀干部人才,以老带新、以强带弱,形成梯队建设,为发展储备后续力量。要抓好主业基础,做好执纪监督问责,监督层次要分清楚,抓好重点领域、重点层级,做到工作有的放矢,做到职责清、情况明、数字准、质量高、作风硬,纪委干部要对当地党委、上级纪委负责,要对百姓负责,发挥好各项职能作用。
    就下步工作,张野书记强调,要严肃换届纪律,聚焦换届工作,要提高认识,层层传导压力、级级夯实责任,积极推动“责任主体”落实,要连续过好“两节”,将纪律挺在前面,保持高压态势,不松劲,防止反弹。要认真贯彻好十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。做到对核心绝对忠诚,向核心坚决看齐,要开好民主生活会,按照省市要求做好换届工作,换出新气象、新能力、新水平,为当地经济社会发展贡献力量。