11月9日县委常委,县纪委张明书记来到辰清镇宝泉村与镇、村两级班子召开扶贫工作例会,听取辰清镇近期扶贫工作汇报。张明同志指出:辰清镇扶贫工作取了成效,但我们一定看到的问题,所以在今后的扶贫工作中既要总结工作成果,也要深刻剖问题关键。既要进一步深入群众,多听,多看,多思虑,因地制宜;又要谋划长远。鼓励群众解放思想,放开眼界,自立自强,从思想上脱贫,“授之以鱼不如授之以渔”。
    最后张明书记强调:扶贫工作是一项涉及千家万户的惠民工程,镇村两级一定要抓住国家扶贫政策有利时机,在致富项目上做好文章,做大文章,依托汉麻之乡的有利契机,依托林下鸡养殖项目,让一部分贫困户先发展起来,以点带面,带动镇内其他村屯群众共同发展,共同脱贫,共同迈向小康。
间会后,张明书记同县红十字会同志一起走访了包扶对象马秀荣,与之交谈了解包扶对象近期的生活情况,过冬是否有困难。张书记边交谈边做记录,对贫困户生活得到改善表示高兴,对将来的打算表示关切。并为贫困户马秀荣家送去救助资金1000元,解决入冬取暖问题。马秀荣激动地对大家说:“自从张书记包扶之后,多次来看望我,还经常送米、面、油等生活用品,这次又帮助申请红十字会救助资金,还是共产党的干部贴心。”