11月7日,孙吴县纪委在会议室集中学习党的十八届六中全会报告,会议由支部书记李凤主持,纪委全体干部参加;县纪委副书记杨波同志解读十八届六中全会报告全文。
学习过程中杨波同志围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、对全会精神进行了宣讲、解读。他说,党的十八届六中全会具有重大意义,聚焦了一个重大主题,就是坚定不移地推进全面从严治党;确立了一个核心地位,就是正式提出以习近平同志为核心的党中央; 
   他要求每一名纪检干部都要认真学习宣传好十八届六中全会精神,在全县纪检系统迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到中央、中纪委、省、市纪委确定的各项任务上来。要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要把学习贯彻全会精神与我县“两学一做”学习教育结合起来,紧紧围绕学习贯彻全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,扎实推进全面从严治党,进一步加强和规范党内政治生活,进一步加强和完善党内监督,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,共同营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。