中共孙吴县委常委、纪委书记  张明

在农村调研时,经常听到这样一种说法:“现在交通工具发达了,干部与群众的距离却远了;通讯工具先进了,干部与群众的沟通却难了;干部的学历高了,做群众工作的水平却低了。”这种说法未必全面,但足以表明党群干群关系出现了问题,一些乡村领导干部脱离了群众。如何纠正和防范这一不良倾向,切实加强领导干部同人民群众的密切联系,是我们必须认真研究的一个重要课题。

一、乡村领导干部脱离群众的主要表现

当前,党群干群关系总体是好的,但在一些乡村领导干部中,还明显存在脱离群众的现象,严重损害了党的形象,降低了人民群众对党的信任度。其主要表现是:

(一)思想上轻视群众,喜欢在群众面前打官腔。有的以为我是干部,群众是“大老粗”、眼光浅、见识短,与群众“扯不到一块儿”,视群众的纯朴憨厚为愚笨,打心眼里瞧不起群众;有的以“父母官”自封,觉得自己比群众地位高,喜欢打官腔、说官话,摆架子、抖威风,习惯于对群众指手画脚、发号施令;有的以为群众反映的问题无关紧要,把上访告状的群众看作是“刁民”,觉得群众胡搅蛮缠不讲理,能敷衍就敷衍,能躲避就躲避。群众办事过程中“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象依然存在。

(二)工作上远离群众,根本不顾及群众的感受。有的“不怕群众不满意,就怕领导不注意”,处理某些问题时以给上级交账为目的,热衷于做表面文章,认认真真搞形式,扎扎实实走过场,弄虚作假,沽名钓誉;有的急功近利、心浮气躁,实际工作中不是把握“稳中求进”的总基调,而是热衷于提“立足于快、着眼于早、致力于超”等一些不切实际的大口号,大搞华而不实的“路边工程”、“形象工程”,脱离实际,劳民伤财;有的奉行走“上层路线”,把上级领导当“神”供,三天两头往领导家里跑,费尽心机、想尽办法地接近上级领导,靠拉关系、走“后门”谋取个人“升迁”。这种“只对上负责,不对下负责”的工作状态,严重损害了党委和政府的声誉。

(三)生活上冷漠群众,对群众冷暖安危置若罔闻。有的高高在上、官气十足,习惯于在群众面前“摆谱”,对群众的合理诉求不理不睬,对前来办事的群众故意刁难,置群众利益于不顾;有的对群众的疾苦不闻不问、高高挂起,就连到困难户、五保户等贫困群众家里走一走、看一看这一基本要求都做不到,对群众的冷暖安危漠不关心、麻木不仁。有的热衷于溜须拍马、迎来送往,邀了这“官”请那“官”,吃了东家赶西家,一天到晚沉迷于吃喝玩乐,迷恋于高档酒楼,往返于歌厅舞池。凡此种种,群众非常不满,甚至出现党群干群关系紧张的局面。

二、乡村领导干部脱离群众的原因

分针对当前乡村领导干部脱离群众的种种表现,究其原因,既有主观因素,又有客观因素,其根本原因就是思想观念和制度建设出了问题。

 (一)宗旨意识不强,思想认识偏位。一些领导干部宗旨意识不强,名利思想严重,背弃了党的优良传统,实际工作不问社情民意,急于树“政绩”、求升迁。一是误以为市场经济就是能人经济,只要与上层能人、精英搞好了关系,地方经济就能发展,群众就会得到实惠,热衷于傍“小阔佬”、结交“大老板”,陷入疲于吃吃喝喝的庸俗之交、蝇营狗苟的势利之交。二是只想做能出风头、易出政绩的“大”事情,不愿做艰苦细致、服务群众的“小”事情,不注重面上的工作,对农村和群众工作复杂的问题、矛盾的焦点心中无数。三是工作作风漂浮,自私自利,见到好处就像打篮球抢来抢去,碰到问题则像打乒乓球推来推去,把矛盾上交,将责任下推,惟恐自己挨“板子”、掉“乌纱”。由于听不到群众的真话,看不到村屯的实情,导致工作决策与实际脱节,甚至触及到了群众利益问题而受到抵触。

(二)群众观念淡化,工作方式错位。一些领导干部群众观念淡化,群众立场动摇,不愿听取群众意见和建议,工作中违背党的群众路线,大搞“暗箱操作”,独断专行。一是不相信人民群众的智慧和力量,作决策、上项目时不倾听群众心声,不征求群众意见,习惯于纸上谈兵,盲目决策,不愿面对群众。二是否定了群众的主人翁地位,党务、政务、村务、财务不公开,虚报浮夸,欺下瞒上,甚至与民争利,不想面对群众。三是由于自身不廉洁,在处理敏感性问题或群体性事件后,对群众有一种“戒备感”,信息不公开,通报不及时,不敢面对群众。由于封闭了群众的知情权、参与权、表达权、监督权,导致一些群众对党委政府的工作因不了解、不信任而不予以支持,甚至故意唱反调。

(三)制度建设乏力,监督制约缺位。近年来,虽然制定了不少领导干部深入基层、深入群众的制度规定,但这些制度规定大多是原则性的,可操作性不强,特别是促进这些制度贯彻执行的监督保障措施不得力,遭遇“落实难”。一是有些制度只强调密切联系群众,但没明确“怎么联系”的问题,缺乏规范运作的程序,实际履行过程中往往是应付差事,导致一些好听的制度放在嘴边、挂在墙上、写在文件中,成为“美丽的画饼”。二是由于对制度执行情况的监督检查和考核评价缺乏量的规定与质的标准,目标考核手段太软,特别是群众对干部职务升降、人员去留的话语权被“边缘化”,以及存在失责不究、违责不罚等现象,导致一些制度规定形同虚设,对领导干部是否密切联系群众根本没有约束力。

三、加强乡村领导干部密切联系群众的对策和建议

密切联系群众,始终保持党同人民群众的血肉联系,是我们党做好群众工作的根本要求。我们必须统筹兼顾、标本兼治,进一步加强乡村领导干部密切联系群众。在这个过程中强化思想教育是前提,转变工作作风是关键,建立健全机制是保证。

(一)强化思想教育,增强密切联系群众的自觉性。“百姓心中有杆秤”,群众在我们心里有多重,我们在群众心里的分量就有多重。加强领导干部密切联群众,首先要解决思想认识问题。要通过理论系统培训、建立学习评价体系等办法,引导领导干部深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话精神,牢固树立正确的政绩观、权力观、利益观,着力解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,切实增强“为官一任,造福一方”的责任感和紧迫感,自觉地从思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众。要深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,牢固树立“群众利益无小事”的人本理念和“发展依靠人民”的工作理念,切实加强与人民群众的密切联系,以心系群众的情怀温暖民心,以求真务实的精神凝聚民心,以清正廉洁的形象赢得民心。

(二)转变工作作风,把密切联系群众落到实处。密切联系群众不是一句空话,而是一项实打实的具体工作,必须以当前新农村建设为契机,切实转变工作作风,在具体的工作中认真抓好落实。要认真落实人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。对涉及多数群众切身利益的大事,要广泛征求群众意见,特别是重大事项、重要工程的研究、论证和决策要吸收群众参加,真正把群众的愿望和呼声作为决策的第一信号和标准,自觉坚持问政于民、问需于民、问计于民,从人民群众的伟大实践中汲取智慧和力量。要进一步扩大党务、政务、村务、财务公开的覆盖范围,特别是要推进“三重一大”、“三公”经费的阳光透明,实现从事前公开向全过程公开、定期公开向随时公开转变,真正做到顺应民意、化解民忧、维护民利。要把群众赞成不赞成、满意不满意作为想问题、干工作、办事情的出发点和落脚点,深怀爱民之心、恪守为民之责,从群众最期盼的事情做起,切实解决好农民群众在医疗、卫生、教育、社会保障等方面存在的现实困难,让他们切身感受到党和政府的温暖。要认真落实科学发展观,始终坚持以民为重、富民为先,既注重增加财政收入,又注重增加农民的收入,既注重提高 GDP 增长速度,又注重环保和农村耕地保护,力争让农民群众尽快富起来,生活好起来。

(三)建立健全机制,促进领导干部密切联系群众。要按照“既有正面导向又有反向制约、既有激励措施又有惩处办法”的原则,逐步构建针对性、实践性和可操作性都很强的领导干部密切联系群众的配套制度体系,确保领导干部密切联系群众的要求得到全面贯彻执行。一是建立健全联系和服务群众机制。要健全调查研究制度,完善乡镇领导干部联系点制度、蹲点工作制度,变群众上访为领导“下访”,明确规定乡镇领导干部每年每人下农村的时间不得少于2 -- 3 个月,每月至少有 10 -- 20 天的时间住在村里,与群众同吃同劳动、互通有无,建立良好的互动关系,并获取真实有价值的调研成果。要建立服务承诺、结对帮扶等各项服务群众制度和快捷有效的服务平台,健全乡村便民服务网络,开展联运式便民服务,提升服务水平。要积极探索乡镇主要领导挂牌督办、现场办公等破解难题方式,集中时间和精力,全力解决事关民生的难事、急事,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。二是建立健全民意表达机制。要加强县乡村三级信访网络建设,进一步拓宽群众诉求举报渠道,公开设置意见箱、热线电话和举报电话,利用电子政务等信息网络手段,方便群众反映情况、发表意见。要尽快制定一套切实可行的《乡镇领导干部量化考核办法》,把群众满意不满意作为领导干部考核的重要指标,通过群众量化打分、听证、问责等方式进行评价,进一步扩大群众的知情权、参与权和选择权;对村干部要全面推行“两推一选”,把党组织的主张与群众意愿相结合,增强村干部的责任感和使命感。要大力推行听证会机制,乡镇政府在一些重大问题或重大决策上,必须召开听证会,邀请各方代表特别是村民代表进行听证;村干部要定期向村民全面公开村务、财务活动情况,实行每半年一次村民听证会,对重大村务活动和村干部工作进行评议,切实加强群众监督和舆论监督。三是建立健全监督制约机制。要把对领导干部联系群众的评价权交给群众,切实发挥基层群众的监督作用,同时要有效发挥人大监督、政协民主监督、新闻舆论监督的作用,以广泛的监督强化领导干部密切联系群众的意识。要把联系群众工作情况的好坏作为乡村领导干部提拔任用、奖励惩戒、责任追究的重要依据,按照奖优、治庸、罚劣的原则,客观、公正、透明地运用考核评价结果,促使领导干部眼睛向下、立足实际、服务群众。各级纪检监察机关要加强督促检查,对漠视民生疾苦、损害群众利益的行为,该整改的限期整改,该问责的进行问责;对领导干部作风粗暴、滥用职权、与民争利等严重侵害群众利益的案件,要严肃查处,该处分的处分,该法办的法办。以严明的纪律促使领导干部真正做到密切联系群众,想群众之所想、急群众之所急,立党为公、执政为民。