王德才  刘晓艳

信访举报工作是纪检监察机关联系群众、了解群众意愿和诉求的重要窗口,是纪检监察工作服务保障科学发展、维护群众根本利益的重要基础。为此,纪检监察信访部门要把畅通和拓展群众信访渠道作为贯彻以人为本、执政为民要求的重要抓手。真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,创新信访理念,改进信访方法,不断把信访举报工作做实做好。

   一、当前信访举报工作中存在的主要问题

   1、基层信访工作渠道不够畅通。

当前,在一些农村、社区和站所等基层单位,尽管设立了纪检委员,但纪检委员的职能作用没有得到较好发挥,少数乡镇的纪(工)委村长人员配备不齐或不强,工作上由其中的专职纪(工)委委员一肩挑等现象。另外由于组织机构规格的限制,基层单位大多没有建立起较为完善的纪检监察信访工作网络和信访接待室,没有开通专用举报电话,没有设立网上举报箱。信访举报工作依然固守于接待来访或阅办来信的传统模式,很难适应当前的工作需要。

2、匿名和署假名信件居高不下。

长期以来,纪检监察机关接收的群众来信,匿名信件一直占较大比例,甚至一些署名和联名来信经过了解也往往是署名不实。这种现象的产生或存续,一方面是反映人不掌握实情或别有意图所至;另一方面是反映人有思想顾虑或担心受到打击报复,而不署名或署假名,匿名或署假名的举报信件,不仅为调查核实带来困难,直接影响了反映问题的及时查处,甚至还给纪检监察机关的调查带来人力、财力的资源浪费。 

3、基层信访案件办理质量不高。

有的基层单位对信访问题的调查重视不够,应该解决的问题没有及时解决,应该落实的没有及时落实,应该查处的案件没有及时查处,导致群众重复信访;有的对问题调查不细,取证不实,不能把举报人反映的问题全部查清楚,事实结论不够严谨;有的对调查核实的违纪问题处理失之以宽,大事化小,小事化了,或者避重就轻等等。 

4、基层干部综合素质参差不齐。

部分基层干部对纪检监察信访举报工作业务生疏,政策法律知识不精,甚至解释政策出现矛盾,执行政策出现纰漏,造成工作被动;有些基层干部执纪执法水平不高或执法不公,对群众反映的问题不能依法依纪公正处理到位,造成群众心理上的失衡;甚至个别基层干部精力不集中、出工不出力,或推诿扯皮、敷衍了事,非但解决不了问题,甚至引起新的矛盾、新的问题,自身反倒成了“被告”;对一些疑难复杂信访问题,缺乏认真研究的精神,难以拿出妥善的解决方案,致使群众反映的问题长期得不到解决,继而引发越级上访或者缠访;尤其是在查处信访问题中,由于办案思路不清,工作方法简单等等,更加激发了群众的重复访、越级访。

二、加强和改进基层信访举报工作的对策

    1、围绕中心,服务大局,发挥信访举报工作新成效。

首先,建立基层信访信息员队伍。在农村、社区和基层站所建立纪检监察信访信息员,负责搜集、分析和向乡镇街道纪(工)委报送信访信息,掌握信访动态,解决一般性信访问题。其次,探索建立农村、社区和基层站所信访接待室。在行政村、社区和基层站所设立信访接待室,做到工作标牌、办公场所、工作人员、工作制度、工作责任“五落实”。第三,坚持领导干部信访接待日和预约接访制度。要求镇乡(街道)班子成员,坚持轮流接待和预约接待群众来访,落实接访工作责任制。 加强和改进基层信访举报工作,必须紧紧围绕党的中心工作和反腐倡廉建设的总体部署,同领导干部廉洁自律、作风建设和党的群众路线活动等工作紧密结合起来,不断提高信访举报工作为经济建设和反腐倡廉建设服务的水平。

 各级纪检监察信访部门始终要把解决群众的合理诉求当做头等大事来抓,积极化解社会矛盾,维护群众合法权益,保证政令畅通和国家方针政策的落实。但在实践中信访工作维护群众利益方面还存在一些薄弱环节:一是重受理轻办理,接收举报信息较以往便捷了,但往往存在办理不到位,解决不彻底,群众不满意的现象。二是职责不清,尤其对需要多个部门共同解决的综合性问题有畏难情绪,谁也不愿意牵头组织协调解决这类问题。三是不会或不想做新形势下的群众思想政治工作,一些干部工作作风漂浮,与群众没有共同语言,使党和政府的感召力、号召力、公信度不能得到充分体现,甚至有个别领导工作方法简单,作风粗暴,与群众形成对立情绪,加大了问题解决的难度。四是党和国家的有关政策在贯彻落实中走了样、变了味,如强制拆迁、强行征地,让一些群众失去几代人赖以生存的土地,但其生产生活并没有得到妥善安置,引起群众不满,导致信访不断。

     2、夯实基础,畅通渠道,开辟信访举报工作新途径。

  推行实名有奖举报工作机制。长期以来,匿名举报一直是纪检监察机关接收群众信访的主要方式。匿名举报既不利于调查核实,又会造成不必要的资源浪费,而且一定会引发越级或重复信访。对此,提倡和推行实名举报势在必行。推行实名有奖举报,要建立健全相应的制度,如办理实名举报告知受理制度实名举报受理双向承诺制度、实名举报信访保密和保护举报人工作制度、实名举报办理反馈制度、奖励办法、责任追究制度等,以利于充分调动和鼓励群众参与举报的积极性。 二要完善规章制度,倡导群众实名举报。积极引导和鼓励群众实名举报,切实维护自己合法利益。要强化保密纪律,落实奖励措施,防止出现打击报复行为,增强群众参与实名举报的信心。要把实名举报工作纳入制度化轨道,注重以制度保障实名举报办理工作有序运行,建立宣传制度、激励制度、回访制度、保密制度等,积极提倡和鼓励实名举报。

3、拓宽基层信访举报工作渠道。一是要巩固提升传统渠道,建立完善新兴网络渠道。传统的来信、来访渠道要继续发挥作用,新兴的电子网络渠道要进一步拓展,同时还要逐步完成新旧渠道的融合,实现新旧渠道无缝对接,推动来信、来访、来电、传真、网络举报、舆情收集、远程视频等多元化信访举报信息渠道协调运转。提高服务水平,为群众举报提供便利条件,引导群众更多地以电话、书信、传真、电子邮件等形式反映问题。二是积极采取主动接访工作措施。各级纪检监察机关要方便群众信访,就应走出机关变群众上访为主动下访,提高信访工作效率。开展定期下访和定向接访、巡回接访。每次下访之前,要向群众告知下访时间、接访地点、对于群众反映的重要问题要组织专人进村入户定向接访。根据情况开展干部陪访。对群众信访举报村里解决不了的,由村信访信息员陪村民到镇乡(街道)纪(工)委反映,直至问题妥善解决。坚持跟踪回访。对上级机关下转或交办的信访事项,要按照要求限期落实,并做到跟踪问效,督促落实。开拓思路,完善网络,建立信访举报工作新机制。 四是充分发挥信访信息网络作用。要求乡镇、村(社区)、基层站所纪检监察信访信息员,收集整理各类信访信息,报送镇乡(街道)纪(工)委及时研究处理。首先,是“信息收集五必报”。即:要求信访信息员必须向上级报告“本村(社区)、本单位群众反映的热点难点问题、群众思想动态问题、干部作风及作为情况,集体访、越级访苗头倾向、干部群众对党风廉政建设的建议”等五种情况。其次是“情况分析五必议”。即:乡镇(街道)纪(工)委将收集的信访信息梳理成类,在党政班子联席会议上对“热点难点问题、重大工程项目、群众思想动态、群众合理诉求、群众上访倾向”等五种情况及时进行商议和分析。第三,是“解决问题五必做”即:镇乡(街道)纪(工)委经过分析,根据发现问题的性质采取“信访举报线索及时查处、对重大项目提前介入、对群众思想疙瘩及时疏通、对信访矛盾及时协调、对群众合理化建议及时采纳”等五种措施,分类解决处理。

4、健全基层办案协作工作机制。为切实解决基层组织人员编制少、办信办案力量相对薄弱、克服基层干部查办案件的畏难情绪等问题以及减少办案工作中的人情干扰,按照就近整合、方便联络、优势互补、增强合力和回避关系、有利工作的原则,实施基层办案协作区工作新机制。对情节较为严重、案件线索比较复杂的重大疑难案件或特殊案件,由县纪委根据案情和工作需要调遣有关协作区。集中优势兵力,组成专案调查组,直接调查处理。要明确责任,实行目标管理。要按照信访条例所规定的“谁主管、谁负责”原则,进一步明确责任,尤其是主管单位应担负起第一责任人的责任。信访举报渠道是否畅通,群众所反映的问题是否真正解决,实行目标管理是一个很好的检验办法。信访举报要实现“事事有着落、件件有结果”的目标,必须发挥纪检监察机关组织协调和监督检查的职能作用,把信访事项各指标量化,监督检查要有措施、有结果、定期进行考核。对敷衍塞责、推诿扯皮、严重不负责任并造成危害后果的,要严格追究责任。

畅通和拓展信访举报渠道是一项非常重要的基础性工作。要使群众投诉有门,在受理环节要畅通言路,在办理环节要实事求是,认真负责,给群众一个满意的答复。同时要做好群众的宣传教育和思想政治工作,切实维护群众权益,不断化解矛盾,增加和谐因素,为推动社会进步和经济发展作出应有的贡献。

中共孙吴县纪委 信访室

                                 2014年10月15