孙吴县纪委   于有军

为积极践行党的群众路线,切实解决群众关心的热点问题,县纪委监察局组织相关部门,对群众普遍关注全县集中供热后原小区供热锅炉及锅炉房权属、去向等问题开展了专项调查。

一、基本情况

按照县委县政府指示精神,县纪委监察局组织召开了财政、审计、住建、工商、质监、执法、地税等部门参加的专题会议,成立了以县委常委、县纪委书记张明为组长的专项工作领导小组,制定了《全县“小锅炉”核查工作实施方案》(上传到县政府网站),设立了专项监督举报电话24小时受理举报。并通过走访小区住户、物业公司、查阅单位固定资产账目和个案调查等多种形式积极开展工作,共检查单位59个,走访物业公司13个,走访住户30户。现已摸清了全县小锅炉、锅炉房的基本情况:

1、全县共有小锅炉104 台:其中国有小锅炉70台,非国小锅炉34 台。现在用的10台、闲置的10台、报废的3台、核销的1台、调拨的8台、置换的9台、变卖的59台涉及 资金131.82万元,其它情况4台2、全县共有锅炉房 98 个:其中国有锅炉房 64 个,非国有锅炉房34 个。现在用的17个、闲置的22个、拆除的2个、核销的1个、改造的28个、置换的12个、变卖的15个、改建的1个。

二、存在的问题

(一)国有锅炉锅炉房存在的问题:

一是个别单位领导认为小锅炉值不了几个钱,对国有资产重视不够,管理不严。一些工作人员思想懈怠,工作不认真、不细致,甚至不负责任,致使内部调剂无手续,正常调拨相关手续、资料不存档。

二是个别单位没有严格执行国有资产管理工作程序,未经国资部门评估批准擅自出售,改变了资产本身固有的性质,该申报的不及时申报,该下账的不及时下账,回笼资金不入账,帐外流通。

三是账实不符,有物无账。

(二)非国有锅炉锅炉房存在的问题:

一是开发商私自改建,据为己有,无合法手续。原水产局住宅楼锅炉房被开发商改建二楼做为物业用房。

二是业主委员会卖给个人后改建,无合法手续。原二轻职工住宅楼锅炉房业户卖给个人改建二楼自用。

三是产权有争议(烟草公司职工住宅楼、二中职工住宅楼、人寿保险职工住宅楼、人民浴池刘海山开发住宅楼)。

三、产生问题的原因

一是行政事业单位国有资产管理混乱,领导不重视、措施不得力、制度执行不到位以及内部控制制度不健全,造成管理流于形式、管理失控、资产帐实不符。国有资产出售资金不能严格执行收支两条线。

二是小区物业管理人员不作为,对私盖滥建熟视无睹,视而不见,既不制止也不举报,建筑市场监管部门监督管理不到位,是造成个人私自改建的主要原因。

三是购买房屋合同文本不规范,对小区居民专属用房物权标注不清。居民物权法律意识淡薄,购房前未能约定,致使日后对小区居民专属用房物权产生争议。

四是开发建设楼房小区报建审批内容粗枝大叶,小区居民专属用房标注不全,竣工验收报告缺少工程预算决算材料,是致使日后对小区居民专属用房物权产生争议的根本原因。

四、对策和建议

一是建立行政事业单位国有资产监督管理机制,按照《行政事业单位国有资产管理办法》和《行政事业单位国有资产处置管理实施办法》进行国有资产管理,严格国有资产处置审批程序及权限,规范国有资产的内部调剂和拍卖行为。

二是进一步对锅炉、锅炉房产权进行确权。针对个别小锅炉、锅炉房产权不清问题,建议责成报建单位和建筑主管部门进行确权。

三是针对私自改建问题建议由执法局按有关规定处理。

四是建议建设主管部门严格审批报建项目,竣工验收备案材料附加预决算材料等。

五是建议房屋产权登记部门监督使用规范购房合同文本,登记时明确小区专用房及其它配套设施的所有权、使用权。