孙吴县纪委监察局    谢永红

党的十八大以来,中央纪委按照党中央的决策和部署,对党风廉政建设和反腐败斗争提出了一系列新的理念,思路和举措。要求各级纪检监察机关转职能、转方式、转作风,强化纪律约束,强化执纪监督,强化查办案件,突出反腐败主业。这是依据党章要求对纪检监察职能作用的重新定位,是当前和今后一个时期纪检监察机关开展工作的方向,是有效解决职能泛化、履职错位、效率不高等问题的必然选择。

    一、基层纪检监察机关落实“三转”基本情况

    新一届中央纪委提出“三转”要求以来,基层纪检监察机关对“三转”的重要内涵和基本要求深刻理解,对为何转、转什么、怎样转有了新的认识,思想上必须“转”、工作上自觉“转”的意识逐渐增强,贯彻“三转”经历了“逐步认识、高度认同”的过程。中省市纪委不断加大对“三转”工作宣传和部署,带头清理议事协调机构、调整内设机构,带头转职能、转方式、转作风,向基层纪检监察机关传递了强烈信号,也传导了工作压力。     

目前我县纪检监察机关对贯彻“三转”要求,正处于认识深化、开始谋划、起步推进的阶段,采取向党委政府汇报、召开会议部署等措施,积极谋划“三转”、宣传“三转”、推进“三转”。大家普遍感到,转职能是职责所在,转方式是形势所需,转作风是履职保障,现在不是要不要“转”,而是必须坚决“转”。

二、基层纪检监察机关在履职方面存在的问题

多年来,基层纪检监察机关认真履行党章和行政监察法赋予的职责,积极发挥职能作用,赢得了党委政府的充分信任和工作上的倚重,但受惯性思维和工作模式的影响,基层纪检监察机关越位、错位、缺位现象仍然不同程度地存在,贯彻落实“三转”要求,面临一些困难和问题。

一是基层纪检监察机关除党风廉政建设和反腐败工作外,还承担着党委政府工程招投标、征地拆迁等监管任务。纪委充当了不适当的角色,经常出现“协调变牵头、牵头变主抓、主抓变负责”的情况,造成战线过长、力量分散,“种了别人地,荒了自己田”。 

二是基层党委政府对一些工作阻力大、难推动的工作,常常让纪检监察机关一线推动,既当运动员又当裁判员,有时甚至直接充当监管主体和执法主体。如工程招投标等工作有很强的专业性,纪委的同志不能做实质性监督。

三是基层党委政府习惯了纪检监察机关在方方面面“保驾护航”,各职能单位的工作都要争取纪检监察机关参与,无形中将相关单位的部分职能转嫁到了纪检监察机关身上,虽说有利于推动当前工作,但极大地造成纪检监察机关工作泛化、职能异化、主业弱化。

四是目前基层纪检监察干部素质和能力,不能适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作要求,存在执纪监督不严、查办案件力度不够,作风漂浮、衙门习气等问题。

    三、推进基层纪检监察机关“三转”的几点建议     

深入推进“三转”,是新形势下打造党风廉政建设和反腐败铁军、促进纪检监察机关充分发挥职能的必然要求和客观选择。     

(一)针对目前存在的问题,切实加大宣传力度。要积极引导基层纪检监察机关充分认识“三转”不是要不要“转”的问题,而是必须“转”的问题,不断增强“转”的自觉性和主动性。要注重向基层党委政府做好宣传解释工作,讲清纪检监察机关实现“三转”不是“撂挑子”、不干事,而是集中精力把主业干好等道理,争取基层党委政府对纪检监察机关实现“三转”的重视、理解和支持,为顺利实现“三转”营造良好的外部环境。要谨防形转神不转,明转暗不转,想转不会转的误区,以实际行动推动基层纪检监察机关“三转”落实到位。

(二)抓住党风廉政建设“主体责任”这一“牛鼻子”,切实转变思想偏差。基层党委政府要切实为纪检监察机关解困、松绑,让纪检监察机关集中精力监督执纪问责;全面落实规范纪委书记分工要求,按照党章和行政监察法赋予的职责,尽快调整角色定位;要加快精简议事协调机构,把不该管的工作交还主责部门;在不增加机构、编制的条件下,把人力、物力、财力资源向执纪问责一线倾斜,更好地履行执纪监督和查办案件等主业主责。充分调动职能部门主观能动性,把更多的精力放在督促责任部门抓落实上,做到到位而不越位、牵头而不包办、督促而不取代。          

    (三)积极推进党的纪律检查体制机制改革和创新,强化制度规范。严格落实中央要求,切实推动纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化,强化上级纪委对下级纪委的领导,为基层纪检监察机关落实“三转”提供有力的体制保障。基层纪检监察机关应结合实际,制定贯彻落实“三转”的实施意见,明确应该做什么,哪些不该做,以及如何做好等,以制度规范保证“三转”的推进和落实。     

(四)履行党章和行政监察法赋予的职责,强化监督执纪问责。基层纪检监察机关要深刻理解“三转”活动的深刻内涵和要求,转变观念,卸下担子,积极履行监督执纪问责职责。要创新工作方式方法,抓住重要时间节点开展监督检查,抓早抓小,快查快办,提升工作科学化水平。建立健全重大事项报告、定期述职述廉、约谈汇报等制度,经常性开展专项检查。监督、执纪、问责三者相互联系、相互作用,浑然一体。纪检监察机关的专责是监督执纪,转变作风尤为重要,要带头纠正“四风”,善于用好“指挥棒”,以突出主业为导向,加大中心工作权重,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

    (五)努力提高纪检监察干部业务素质和能力,强化队伍建设。结合党的群众路线教育实践活动,强化学习培训,通过业务培训、跟班锻炼、交叉办案等“实战练兵”活动,进一步提高纪检监察干部的业务素质和监督执纪问责的能力,更好的全面履行监督执纪问责的专职,做到不越位、不缺位、不错位。完善内部监督管理制度,加强督导检查,推动纪检监察机关作风建设常态化、规范化。牢固树立监督者首先要接受监督、执纪者自身要遵纪守法的理念,加强自我管理和约束。建立和完善纪检监察干部考核激励机制,加大干部交流的力度,对不适宜继续从事纪检监察工作的,及时调离,保持纪检监察队伍活力。解决基层纪检监察机关编制配备不足、人员年龄老化、队伍战斗力不强等问题,对纪检监察干部违纪违法行为“零容忍”,防止“灯下黑”,用铁的纪律打造为民务实清廉的纪检监察干部队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。