孙吴纪委办公室 李春雷、陈迪

近年来,孙吴县纪委监察局高度重视干部监督管理工作,牢固树立执纪者更要带头遵守纪律、监督者更要自觉接受监督意识,建立了一套行之有效的监督管理制度及措施,着力打造纪律过硬的纪检监察干部队伍。

一、纪检监察干部监督管理工作基本情况

(一)完善规章制度,切实抓好干部管理。制定和完善了四大类32项操作性强的机关内部管理制度,并编印成册,人手一份,使之成为规范约束纪检干部的尺子和行为准则,对干部严格要求、严格教育、严格管理。一是完善教育学习机制。要求全体干部深入学习上级文件精神,政策法规及纪检监察业务知识和上级纪委全会精神,定期撰写心得体会,并张贴在“党支部学习园地”。推行 “五个一”(每周一次自学笔记、每月一篇工作信息、每季度一篇学习心得、每半年一次知识答卷、每年一篇调研文章)学习考评办法,把学习计划、学习考勤、学习记录、学习成绩,以及学习态度、学习能力、学习成果等全部纳入到年度考核,并作为奖惩评优依据。严格执行“周五下午集中学习”制度,时间不少于2小时,可串不可占。通过强化集中学习,引导推动个人自学,进而达到真学、学有所用的目的,不断提高干部分析问题和解决问题的能力。二是推行“月点评、季通报”工作制度。要求各室每月底将上月主要工作情况及创新事项总结上报,经领导传阅后于下月初周五集中学习时进行点评,指出优点和不足,提出下步工作意见,并每季度汇总一次,全委书面通报。实现了相互沟通、交流、借鉴,促进了工作质量和效率的提高。三是实施评先优“一票否决”制度。对违反“纪检监察干部十条禁令”,旷工或病事假超过规定天数,无故不参加集中学习,未按期完成全年学习、信息、调研任务,因工作态度粗暴或工作方法不当对外造成不良影响的干部,实行“一票否决”,取消当年评先优资格。四是严格执行请销假制度和“考勤翻牌”制度。规定请假半天由主管领导批准,2天以内由常务书记批准,2天以上由书记批准,并明确专人负责考勤工作,在上下班时对职工考勤卡翻牌情况进行记录,每月统计全体干部职工出勤情况,对干部职工考勤情况进行更有效的管理,形成了靠制度管人、依程序办事、按纪律工作的良好机制,使机关内部建设和各项工作初步走上了制度化、规范化的轨道。

(二)建立制约机制,大力加强干部监督。近年来,孙吴县纪委监察局通过制定执行《孙吴县纪检监察机关内部监督管理办法》和《孙吴县纪委监察局关于改进工作作风密切联系群众的实施方案》等一系列措施,加大监督力度,有效的促进了纪检监察干部廉洁自律。一是进一步做好纪检监察干部选拔任用的监督。对纪检监察干部的管理监督关口前移,严格按《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的有关规定,加大监督力度,做到公开推荐、公开选拔、公开任用。三年来,孙吴县纪委监察局先后选拔了12名政治可靠、年富力强、业务过硬、事业心强的干部同志充实到纪检监察队伍,他们在新的岗位,都很快地进入了工作角色,充分发挥各自的优势和特长,担当起重要工作任务。二是成立内部监督管理委员会。由纪委书记任主任,两名副书记任副主任,党支部、办公室和案件监督管理室负责人任委员,成立内部监督管理委员会,对纪检监察干部遵守工作纪律、群众纪律和廉政纪律情况进行监督。内部监督管理委员会下设办公室,向社会公布举报电话、电子邮箱和办公地址,受理对纪检监察机关及纪检监察干部的举报和投诉。三是认真执行查办案件、专项监督检查工作跟踪回访制度。对本级纪检监察机关和驻乡(镇)纪检工作室自办案件、重要案件和专项监督检查工作及时检查回访,进行事后监督,做到抓查访、常督促,抓回访、常提醒,对违反纪律或工作失误造成不良影响的进行责任追究。四是认真执行个人重大报告制度。全体纪检干部对家庭住房和投资,涉及本人的婚姻变化,因私出国(境)情况,配偶、子女从业情况和本人认为应当向组织报告的其他事项,严格按照规定向分管领导、干部部门主动、如实报告,并自觉接受监督。五是认真执行重要信息公开制度。除涉密事项、个人隐私外,全面实行“三重一大”、纪检监察工作程序和纪律规定等重要信息公开,设立公开举报电话和电子邮箱,受理群众举报,广泛接受社会监督。六是监督干部认真执行改进工作作风密切联系群众的有关规定。成立改进工作作风领导小组,有效的指导监督纪检监察干部改进工作作风、密切联系群众,进一步增强了为民务实清廉意识,实现工作能力明显增强,群众反映强烈的突出问题得到有效解决,群众满意度有显著提高。

二、纪检监察干部监督管理中存在的问题

一是少数干部对监督管理工作的内容和性质认识不到位,在思想意识上存在一些模糊观念,自觉接受监督管理的意识不强,甚至对监督管理持抵触情绪。二是为适应形势发展的需要,监督管理制度还需进一步完善,与制度配套的相应奖惩措施还需进一步加强。

三、纪检监察干部监督管理工作下步打算

    为深入贯彻中省市纪委对纪检监察干部队伍建设的要求,切实加强新形势下纪检监察干部监督管理工作,增强纪检监察干部遵守工作纪律、群众纪律和廉政纪律的意识,在下一步的工作中应从加强教育、完善制度入手,进一步强化纪检监察干部监督管理工作。

(一)加强思想教育,增强监督意识。一是加强理想信念教育。教育引导纪检监察干部坚守共产党人的精神追求,牢固树立正确的世界观、人生观、事业观,自觉抵制各种错误思想和腐朽思想的影响和侵蚀。二是深化党性党风教育。教育引导干部牢固树立群众观念和公仆意识,自觉践行党的宗旨。利用正反两方面典型开展示范和警示教育,不断从思想上“除尘”、从党性上“反腐”。三是开展廉洁从政教育。把培育廉洁价值理念贯穿于纪检监察干部的培养、选拔、管理和使用全过程,教育引导干部守住清正廉洁底线,自觉遵守廉洁自律各项规定。四是教育干部自觉接受监督。教育引导纪检监察干部自觉接受监督,把接受监督化成一种习惯。

(二)强化制度约束,提高监督效果。进一步制定和完善干部监督管理方面的相关制度,加强制度执行情况的监督检查,破除制度执行过程中的人为干扰,严肃查处有意曲解制度、歪曲执行制度等违法违纪行为,确保执行不走样、贯彻不变形。并对执行情况进行考核,将考核结果作为干部提拔使用的重要依据。

(三)营造监督氛围,形成监督合力。进一步加强舆论宣传,充分发挥党内监督、民主监督、法律监督、群众监督等各方面的积极作用,使各种监督形式紧密配合,形成监督合力,提高监督效果。

纪检监察干部监督管理工作调研提纲

一、当前纪检监察干部队伍究竟存在哪些突出问题,纪检监察干部监督管理工作存在哪些薄弱环节,造成这些问题的主要原因有哪些。

一是少数干部自觉接受监督管理的意识不强。少数纪检监察干部对监督管理工作的内容和性质认识不到位,在思想意识上存在一些模糊观念,自觉接受监督管理的意识不强,甚至对监督管理持抵触情绪。二是监督管理制度还需进一步完善。为适应形势发展的需要,监督管理制度还需进一步完善,与制度配套的相应奖惩措施还需进一步加强。

二、纪检监察干部违纪违法案件的主要特点、发案规律及成因。

近年来,孙吴县纪委监察局没有发生纪检监察干部违纪违法案件。

三、如何以落实中央“八项规定”为切入点,以开展群众路线教育实践活动为契机,进一步完善干部监督管理机制,进一步加强干部队伍自身建设。

1.如何把好纪检监察干部入口关和选拔任用关。

高标准设定纪检监察干部准入条件,人选必须达到政治可靠、人品优良的要求,学历在本科以上,年龄在35岁以下,有丰富的基层工作经验。加强对干部选拔任用工作的监督检查,严格按《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的有关规定,加大监督检查力度,做到公开推荐、公开选拔、公开任用。

2.如何加强对执纪办案人员的日常管理监督,特别是履职办案期间和“八小时”以外的监督。

进一步强化内部监督管理,充分发挥内部监督管理委员会的作用,将各项监督管理制度落到实处。加强舆论宣传,促进党内监督、民主监督、法律监督、群众监督等各种监督形式紧密配合,形成监督合力,提高监督效果。

3.如何完善纪检监察机关业务工作流程,有效防控岗位廉政风险。

结合实际,制定职权目录和权力运行流程图,根据单位、岗位、部门工作职责,权力清单查找和确定风险点以及风险点等级,针对部门和岗位认真梳理规范工作流程,增强干部廉洁自律意识,提高预防腐败工作的科学化、规范化和法制化水平。

4.如何加强对纪检监察干部的分级管理和分层监督,强化各级领导干部“一岗双责”和责任追究。

实施目标管理考核,对委局各科室和驻乡(镇)工作室工作情况进行考核,并将考核结果与评先树优和干部使用等结合起来,使考核成为强化监督、推动工作的重要手段。

领导班子和领导干部坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,严格落实“一岗两责”制度,认真履行职党风廉政建设责任,把党风廉政建设作为加强干部队伍建设的根本措施,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,与其他业务工作紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。坚持一把手负总责,谁主管谁负责的原则,逐级签订党风廉政责任书,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。

对违反工作纪律、群众纪律和廉政纪律的纪检监察干部,视其情节对责任人严肃处理。属一般性的问题,予以批评教育、警示训诫;经查证违反党纪政纪的,依据有关党纪政纪条规给予相应的纪律处分;对严重影响纪检监察干部队伍形象,不适合继续在纪检监察系统工作的,坚决予以调离。

5.如何进一步完善对各级纪检监察机关领导班子及其成员的监督机制,进一步完善纪检监察机关“双重管理”的责任机制,增强层级监督实效。

一是合理配置职权。建立“集体领导,分工负责,责任包保,限时完成”的工作机制。二是落实民主集中制。坚持“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的原则,严格按照程序办事,重大事项和重要决策要在适当的范围公开,与干部职工密切相关的事项,广泛征求意见。三是进一步健全党内生活制度。班子成员之间积极开展批评与自我批评,维护班子团结,不断增强班子的凝聚力和战斗力。

6.如何以加强纪检监察干部监督管理为着力点,进一步深化纪检监察干部人事制度改革。

进一步拓宽选人用人视野,把年富力强、工作扎实、实绩突出的优秀年轻干部选拔到领导岗位,积极探索干部选拔任用机制,推行竞争上岗,着力打造民主、公开、竞争、择优的选人用人环境,培养和造就精干、高效、廉洁的纪检监察干部队伍。

四、其他有关加强纪检监察干部监督管理的意见和建议。

建议建立纪检监察干部电子廉政档案,全面动态的掌握纪检监察干部廉政情况,进一步加强对纪检监察干部的监督管理。

孙吴县纪委纪委监察局

2013年7月16日