孙吴县纪委韩光伟

作风建设涉及思想作风、学风、领导作风、工作作风和生活作风等各个方面,体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系事业成败。我县结合开展第二批党的群众路线教育实践活动,集中整治党员干部“四风”方面的突出问题。把整改形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风作为加强作风建设的着力点,认真落实中央改进作风、密切联系群众“八项规定”和县委、县政府改进作风的相关规定,坚持作风问题长期抓、经常抓,努力实现改进作风常态化。

一、作风建设基本情况 

我县通过大力加强作风建设工作,干部作风有了较大程度转变,服务效率得到较大提高,环境建设得到进一步优化,群众满意度得到大幅度提升。

(一)加强了干部队伍作风建设。深入开展了党的群众路线教育实践活动,不断加强党的宗旨意识教育,狠抓干部的思想作风建设,采取多种形式不断加强对干部思想政治教育和政策理论教育,有效提高了广大党员干部为民奉献的思想理念。制发了《孙吴县作风建设实施方案》,对改进文风会风、简化接待、严禁公款吃喝、公款送节礼、购买印制寄发贺年卡、购买商业预付卡等作出明确规定和要求。坚决遏制奢侈浪费的问题,对全县超编超标车辆和超标办公用房进行了专项整治,共清理处置违规配备公务用车84辆,腾退超标准办公用房3344平方米。严格控制“三公”经费支出,“三公”经费支出压缩5%;精简文件同比减少13%。对15名“吃空饷”、4名企业兼职(任职)人员进行了妥善处理。加强督查力度,通过采取经常性的明察和暗访,对发现的问题及时予以纠正。使全县干部职工在思想、作风、纪律上有了明显转变,服务意识和办事效率上有了明显提高。

(二)狠抓了机关效能建设。以治理“慵懒散浮”为重点,切实解决机关风纪的问题。严禁各单位工作人员迟到早退、擅离职守;严禁工作时间上网聊天、购物、炒股、玩游戏、看电影或者从事与工作无关的活动;严禁工作日午餐饮酒;严禁无故缺席应当参加的会议或组织活动;严禁执行公务时态度生硬、言辞粗俗、作风霸道甚至故意刁难当事人;严禁参与服务对象安排的各种娱乐活动。通过“六个严禁”来规范和约束机关工作行为。全面开展了“门难进、脸难看、事难办”问题专项整治工作通过明查暗访,重点加强对窗口服务单位、重要管理和执法等部门工作人员的服务态度、工作效率、履行职责等方面的监督检查,加大对“不作为、乱作为、慢作为”等问题的整治力度,切实提高执纪监督的实效性、震慑力,有效遏制不良作风的蔓延

(三)强化了为民服务工作。把服务群众、改善民生作为作风建设的核心,围绕群众最关心的热点难点问题。全面开展了整治在征地拆迁、棚户区改造、土地确权等方面,信息不公开,违规操作,补偿款不及时足额发放的问题;整治保障性住房建设中质量不达标,分配不公开不透明,偏亲向友,办事不公,勒拿卡要的问题;整治良种补贴、农资农机具购置补贴、退耕还林补贴等惠农补贴发放不及时,挤占、截留、挪用、虚报冒领的问题;整治拖欠群众钱款“打白条”、耍赖帐问题;整治乡镇工作人员“走读”问题。妥善处理好土地征用、房屋拆迁、保障性住房、涉农补贴等群众最关心、最直接、最现实的利益问题。大力推进政务公示活动,各相关单位将岗位职责、服务承诺、办事依据、收费标准等上墙公示,提高行政行为透明度,群众满意度明显提高。

(四)坚持开展了优化经济发展环境活动。不断加强舆论、政策、法制和服务环境建设,切实开展了优化服务环境宣传活动,多次修改和完善招商引资优惠政策,切实简化了行政审批程序,积极推行了一站式办公制度,严厉打击了损害环境建设的违法犯罪行为,健全完善了《入企报告制》和《影响企业发展责任追究制》两项制度。深入开展了行风评议活动,大力整治了教育系统乱办班、乱补课、乱订教辅资料;医疗卫生系统开单提成、开大处方、收取红包、过度医疗、违规参与推销医药产品和医疗器械等行业执法不规范行为。

    二、作风建设存在问题

虽然我县作风建设取得了一定的成绩,但与党和人民群众的期盼相比,与推进县域经济更大更好更快发展相比,还存在一些较为突出的问题:

    一是在思想作风方面。虽然广大干部群众的思想观念得到进一步解放,创新意识、进取精神不断增强,但仍然存在着求稳怕乱、固步自封、墨守成规、不敢创新等问题,有的干部甚至小成即满、小富即安,盲目乐观、不思进取,以致于出现了部分单位和部门工作成绩平平淡淡、干部队伍死气沉沉,缺乏创造活力和干事激情。

    二是在学风方面。广大干部能够坚持学习,不断提高自身素质和能力,较好地适应了推动经济社会发展的需要,但也有一些领导干部视学习为负担。有部分干部不能正确对待学习,以学习装点门面,浅尝辄止,机械照搬照抄,而不是认真思考工作。也有一些干部,学习只停留在理论层面上,不能做到理论联系实际,做到向实践、向群众学习,使学习过于空洞化。

三是在工作作风方面。整体看,全县广大干部的工作作风得到有效转变,普遍呈现出务实求实状态,但机关文件多、会议多、讲话多仍然在一定程度上存在,基层也较多地停留在应付检查考核、开展各项达标评活动,基层疲于应付各类考核,很大程度上形成了工作留于形式,工作没有创新。有的虽然制定了较多较为完善的工作制度,但有法不依、有章不循现象仍然存在。

四是在抓工作落实方面。广大干部能够按照县委、县政府的部署抓工作、抓落实,但仍有一些干部甘于平庸,懒于思考,工作没思路、没章法。有的干部责任心淡漠、业务素质不高,抓工作虎头蛇尾,有目标、没结果,有安排、没检查,有措施、没责任,要么“不作为”,要么“乱作为”,导致部门效能低,群众怨气大。

    三、加强作风建设的对策措施

    加强作风建设,必须按照科学发展观的要求,要以强有力的手段和措施,强化制度建设和制度落实,加强干部管理监督,切实转变思想作风、学习作风、工作作风、生活作风,不断优化经济发展环境,努力为推动县域经济社会更大更好更快发展。

    (一)着眼于干部作风的养成,加强思想作风建设。加强干部作风建设,必须筑牢思想基础。一是要强化学习教育。要建立干部理论学习的激励约束机制,同时要发挥教育的基础性作用,利用各种载体抓好干部作风教育;通过加强政治理论学习,提高干部的理论素质、知识水平和领导能力。二是要开展主题教育。针对不同阶段干部作风建设中存在的不同问题,经常性地开展一些党性党风专题学习教育活动,使广大领导干部进一步加强世界观、人生观、价值观的改造。三是要注重典型引路,结合反腐倡廉活动,总结宣传一批在推动经济发展、改善民生等工作中涌现出来的先进典型,教育、鼓舞、鞭策、激励广大干部,充分调动人的主观能动性,以教育的成效促进各项制度的落实。

    (二)把制度建设作为根本,建立健全长效机制。建立切实可行的制度,用制度管权、用制度管事、用制度管人。一是健全责任落实机制。建立工作责任分级负责机制、专项工作责任目标体系、工作责任推进落实机制、部门之间合作履职协调配合机制,形成一整套推进工作责任落实的运行机制。二是健全行政问责制度。对重大决策、重大项目进展情况进行全程监督,明示问责问廉具体内容、责任划分和处理方式,严格执行问责问廉结果落实,三是建立面向社会的快速回应机制。明确部门职责边界和法定权限,最大限度地提高行政效能,降低行政成本。就涉及多部门处理的事务,建立经常性的联席会议制度,实行部门联动,快速办理办结。

    (三)在强化监督上用力,提高作风建设质量。一是推进党务公开、政务公开。在公开办事流程、公开热点问题上下功夫,大力推行审批、登记、收费等“一站式”管理,提高行政效益。二是拓宽监督渠道。把党内监督和人大监督、政府专门机关监督、政协民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等结合起来,形成合力,增强实效。同时强化制度执行情况的督查,保证做到有章必循、执章必严、违章必究,切实维护制度的严肃性。三是完善监督体系。积极开展征求群众意见活动,调动群众参与监督的积极性。

    (四)加强激励机制建设,提升干部工作积极性。一是要完善考察和识别干部的选人用人机制。严格按照《干部任用条例》的要求,大力推行推荐预告、考察预告、差额考察、考察结果通报、干部任免票决等制度,真正把心系发展、踏实敬业、吃苦耐劳、能当大任的干部选拔到领导岗位上来。二是要严明奖惩。把目标考核与党风廉政责任制、领导干部年终述职、公务员年度考评结合起来,制定科学、量化、操作性强的效能建设目标考核体系,严明对业绩突出者、平平庸庸者及推托破坏者的奖惩。三是要进一步加大对作风建设中领导关注、群众关心、反映强烈问题的查办力度。加大投诉案件的查处力度,要做到问题不解决不放过,责任不追究不放过,群众不满意不放过,真正体现督查工作的严肃性,以过硬的措施、强硬的手段、敢于碰硬的胆识和气魄,打造一支作风过硬、纪律严明、群众满意的干部队伍。