县纪委十五届四次全会召开后,县工信局高度重视,迅速召开专题会议贯彻落实会议精神,按照县委、县纪委的总体部署,紧密结合本单位实际,全面落实党风廉政建设和反腐败工作任务。

    一是传达会议精神,筑牢廉政思想防线。局党委组织全局机关干部认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,中央纪委、省纪委全会以及市纪委五届四次全会精神,重点学习了县委张崇义书记重要讲话精神和县纪委张明书记《聚焦中心任务强化责任担当深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

    二是完善规章制度,把权力关进制度的笼子。研究制定了《机关学习制度》、《请休假与考勤制度》、等各项规章制度,促进机关工作制度化、程序化、规范化。严格考勤制度,上班实行签到制度,严格执行请销假制度,严肃查处离岗、脱岗行为。办公室对上下班情况进行严格统计,定期将职工出缺勤情况公布。切实落实党员干部个人重大事项报告、过错责任追究等党风廉政建设制度,把惩治与预防、教育与监督、深化改革与完善制度有机结合起来,贯彻落实中央《惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》和我县的实施方案。制订了2015年学习计划,采取集中学习与自学相结合的方法,学习党纪政纪条规和廉政教育等内容,加强党规党纪教育,坚决执行党的纪律维护党规党纪的严肃性。扎实推进廉政文化六进活动,在有条件的企业开展廉政文化进企业活动。

    三是落实“两个责任”,强化监督问责。党风廉政建设主体责任和监督责任,是党章赋予党委和纪检监察机关的政治任务。局党委要求全体机关干部在履职过程中要始终把反腐倡廉工作作为重点,做到警钟长鸣;同时明确党委要担负起党风廉政建设主体责任,党委书记是第一责任人,纪委书记要承担监督责任,同时成立了以党委书记任组长、纪检书记任副组长、其他班子成员为成员的党风廉政责任制领导小组,形成了班子成员协同参与,党委纪检负责日常监督、协调、管理的工作运行机制。做到班子成员协调一致,在思想上重视,工作上摆上位置,措施上强而有力,营造团结奋进的工作氛围。

四是强化服务意识,提高工作效能。坚决贯彻落实县委、县政府关于作风建设的要求,以巩固深化党的群众路线教育实践活动成果为契机,进一步改进工作作风,进一步强化服务意识,紧紧围绕县委确立的“三区六大产业”发展战略、十六大重点专项工作和2015年重点项目重点工作任务、以县政府工作报告目标任务为目标,强力推进“产业立县,项目强县”战略建设。加大政策宣传引导力度,帮助企业用好用活政策,将党风廉政建设责任制各项规定贯穿于局各项工作中,坚决杜绝各项违规、违纪行为,在全局上下营造风清气正的工作环境,使我县工业和科技信息化工作在新常态下平稳健康发展。

孙吴县工业和科技信息化局

                         2015年3月2日