各党(工)委:

为深入贯彻落实县委十五届九次全会和县十五届纪委四次全会精神,有效提升全县党员干部特别是领导干部的廉洁从政和遵纪守法意识。经县纪委研究,决定在全县党员干部中开展以“学习党纪政纪法规,自觉依法守纪从政”为主题教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、学习目的

通过对相关党纪、政纪法规的学习,切实提高广大党员、干部自觉遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律的各项要求,进一步明确什么该做,什么不该做,将相关党纪政纪法规入脑入心,坚守党纪政纪法规底线不动摇,有效提升廉政风险防范的能力和水平。

二、学习内容

1、《中国共产党纪律处分条例》;

2、《关于实行党风廉政建设责任制规定》;

3、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》;

4、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》;

5、《中华人民共和国行政监察法》;

6、《行政机关公务员处分条例》;

7、《事业单位工作人员处分暂行规定》;

8、《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》;

9、《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》;

10、《黑龙江省党风廉政建设责任追究实施办法》;

11、《中共黑河市委落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施细则(试行)》。

12、中共黑河市委办公室黑河市人民政府办公室关于印发《关于规范党员干部操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》的通知

三、学习对象

全县广大党员、领导干部、后备干部和预备党员等。

四、活动安排

学习活动从2015年3月中旬开始至12月下旬结束。共分为动员部署、开展学习、成绩测试三个阶段:

(一)动员部署(3月中旬-3月下旬):各党(工)委对所属的单位和部门的干部职工进行动员部署,营造学习氛围,明确目标要求,统筹安排学习。

(二)开展学习(4月上旬-6月下旬):以个人自学和集中学习方式进行学习,学习所需资料已上传至纪委监察局网站的政策法规栏目中,请各单位和部门的组织者自行登录网站进行下载。

[1] [2]  下一页