机关工委关于认真贯彻落实县纪委第十五届四次

全会精神的情况汇报

县纪委:

在县纪委第十五届四次全会召开后,机关工委即向全体干部职工传达全会精神,并对贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作做出了部署和要求。

会议首先传达了县委张崇义书记在全会上的讲话,学习了县委常委、纪委书记张明同志所作的工作报告。分析了本系统党风廉政建设、反腐倡廉工作面临的新形势、新任务和切实增强本部门干部反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,并就如何贯彻县第十五届四次全会精神,扎实开展2015年各项工作做出了具体安排部署。

一是要大力推进党风廉政建设。认真落实中央、省、市、县关于反腐倡廉工作部署,严格执行党风廉政建设责任制,加强干部培训教育力度,进一步完善干部考核、群众评议等相关制度,不断提高领导干部勤政廉政、廉洁自律、勤俭节约的良好作风,确保本系统广大干部以良好的状态投入到县委、县政府重要决策部署中。

二是要深入开展作风建设。要立足于保持党员纯洁性,深入开展作风建设,坚持“充分尊重群众意愿、深入做好群众工作、维护群众合法权益”的原则,教育和引导广大党员干部认真贯彻群众路线,着力解决关系群众切身利益的问题,解决纠正少数党员干部脱离群众、作风漂浮等问题,为做好2015年各项工作提供强有力的组织保障。

三是要切实加强监督检查。切实开展对中央、省、市、县重大决策部署落实情况的监督检查工作,加大对干部的监管力度,确保政令畅通。

中共孙吴县直属机关工作委员会

                            二0一五年三月十日