正阳山乡关于贯彻落实县纪委十五届四次全会精神的情况报告

县纪委:

2月15日县纪委召开了十五届四次全会,会后我乡党委对贯彻落实会议精神高度重视,立即召开了乡党委会议,结合实际,精心部署安排全年工作,采取有力措施,狠抓任务落实。现将会议精神贯彻落实情况汇报如下:

一、认真学习传达会议精神,增强反腐倡廉的责任感、紧迫感

  2月17日召开全体机关干部会议,传达了县纪委全会精神,学习了张崇义书记所做的重要讲话,县委常委、纪委书记张明所做的工作报告。通过学习,使我们深刻认识到实现既定的各项目标任务离不开风清气正的良好环境,离不开为民务实清廉的干部队伍,增强了反腐倡廉工作的责任感、紧迫感,在全乡党员干部中进一步形成了抓廉政、树正风、转作风的浓厚氛围,从思想上筑牢了防腐拒变的防线。

二、围绕工作中存在的突出问题,精心部署各项工作

1、成立党风廉政建设领导小组,将工作任务、工作职责、工作要求、责任单位落实到人,纳入效能考核管理。

2、乡领导班子成员认真履行一岗双责,严格做到:亲自听取工作进展情况汇报,亲自布置任务,亲自讲党课,亲自提要求,亲自主持召开廉政工作会和民主生活会。

3、结合开展的群众路线教育实践活动为载体,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,在教育实践活动中抓出成效。

4、进一步健全制度,加强党员干部廉洁自律建设。完善机关各项制度,强化机关管理,制定切实可行的责任追究办法,加大问责工作力度,建立健全报告工作,定期述职,约谈汇报制度,积极听取各方意见,探索把“权力关进制度的笼子”,机制、体制创新。

5、坚持有案必查,执纪必严的原则,严肃查处领导干部滥用权力、贪污受贿、侵害群众利益的案件,形成强有力的打击声势,以零容忍态度惩治腐败。

三、制定方案,促进全乡各项事业发展

1、制定全乡今年党风廉政建设责任制实施方案,落实工作任务。以提高各级干部政治素质为重点,进一步开展行政效能监督,全面推进政务和村务公开工作,打造全乡廉政建设工作的良好开端;

2、深入学习十八届四中全会和中央一号文件精神,激发和调动全乡党员干部群众发展优势农业、发展乡域经济的积极性,促进全乡经济社会各项事业又好又快地发展。

                                 中共正阳山乡委员会

                                  2015年2月22日