县卫生局贯彻落实县纪委

十五届四次全会精神情况报告

县纪委:

2015年2月15日召开的县纪委第十五届四次全会是深入贯彻中省市纪委全会和县委十五届九次全会精神,回顾总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务的一次重要会议。会后,卫生局迅速组织党政班子成员和机关干部学习精神,及时将会议精神贯彻到今后的各项工作中。现将会议精神贯彻落实情况汇报如下:

一、 迅速传达贯彻会议精神,认真部署贯彻落实工作

  2月16日上午召开了局党政班子成员和全体机关干部会议,传达了“县纪委十五届三次全会”精神,认真学习了县委书记张崇义同志在县纪委十五届四次全体会议上的重要讲话、县纪委书记张明同志关于《聚焦中心任务 强化责任担当 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告以及有关会议文件材料。通过学习讨论,大家一致认为,县纪委十五届四次全会是贯彻第十八届中纪委第五次全会和县委十五届九次全会精神的一次重要会议,也是总结我县2014年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2015年工作任务的重要会议,也为我系统的党风廉政建设、反腐倡廉和政风行风建设工作树立了工作目标,提出了具体工作要求。2014年全县各级纪检监察机关紧紧围绕县委、县政府中心工作和重大决策部署,服务发展,认真履行职责,加强监督检查,严肃查处违纪违法案件,着力优化经济发展环境,有力推进了我县党风廉政建设和反腐倡廉工作,为全县经济和各项社会事业科学健康发展提供了有力保证。大家纷纷表示,作为党员干部,一定要把学习贯彻全会精神与本职工作结合起来,深刻领会会议精神实质,认真履行工作职责和“一岗双责”,廉洁奉公,遵纪守法,坚定不移地贯彻落实中央和省、市、县的重大决策和部署,扎实有效做好本系统的党风廉政建设和反腐败各项工作。

  二、 立足当前明确任务,积极推进全年反腐倡廉工作

结合县卫生系统工作实际,就如何贯彻落实县纪委十五届四次全会精神、积极推进2015年反腐倡廉工作做好以下工作:

一是落实“两个责任”,严守纪律,强化制度建设。认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,细化党风廉政建设和反腐败工作责任分工,认真履行“一岗双责”,做好职责范围内的党风廉政建设工作。对本局执行党风廉政责任制建设情况进行督促、指导、检查和考核;重点健全落实首问负责制、限时办结制度和党风廉政承诺制,积极推行服务承诺制,有效防治以权谋私、效率不高等问题。严格落实县纪委各项工作纪律,严格执行卫生系统“双十条禁令”。进一步完善政务公开制度及管理职能、办事流程、热点问题等公开制度,着力解决工作拖拉推诿、办事效率效能低下或落实不力的行为。

  二是强化学习,增强意识,提升拒腐防变。深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,加强党规党纪教育,开展“学习党纪政纪法规,自觉依法守纪从政”主题教育活动,增强党员干部组织纪律性,以更强的党性意识、政治觉悟和纪律观念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,紧紧围绕全县的中心和重点工作,深入开展廉政文化活动和警示教育活动,提升党员干部廉政意识,提高防腐拒变水平。

  三是优化环境,转变作风,树立行业形象。大力加强机关效能建设,弘扬新风正气,进一步优化医疗服务环境。大力推进医德医风建设,强化服务意识,改善医疗服务态度,规范服务行为,提升医疗服务质量,践行服务承诺,构建和谐医患关系,切实转变工作作风。结合实际工作,深入基层,做好调研,倾听民意,了解群众诉求,力求解决他们的困难,切实树立“廉洁高效、执政为民”的形象。

四是认清形势,勇于担当,强化工作创新。面临依然严峻复杂的反腐败斗争形势担当的任务还很艰巨,我们定当始终保持对党绝对忠诚的政治品格,勇于担当负责,创新进取,务实敬业,强化专业技能,不断健全内控机制,深化廉政文化建设工作、党务公开工作、体制改革、廉洁管理、领导干部廉洁自律工作,细化工作措施,抓好工作落实。加强党员干部思想政治建设、组织建设、能力建设,全面完成县委县政府、县纪委布署的工作任务,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

                          孙吴县卫生局纪委

                          二O一五年二月二十八日