孙吴县林业局关于落实县纪委十五届

四次全委会议精神工作情况

县纪委:

按照2月15日县纪委十五届四次全委会的工作部署,林业局党委于2月16日上午召开了党委会议,会上就如何落实好中省市县纪委全委会精神进行了专题讨论,并就2015年林业局党委如何抓好系统内党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,现将会议贯彻落实情况汇报如下:

一、认真传达中省市纪委全会精神提纲和县委崇义书记、纪委张明书记的讲话精神

这次林业局党委会本着深入落实中省市纪委全会和县委十五届九次全会工作部署及县纪委十五届四次全会而召开的,会上不仅认真学习了中省市纪委全会精神传达提纲和县委崇义书记的讲话精神,而且就县纪委张明书记在县纪委全会中关于《凝聚中心任务,强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告进行了讨论。通过学习和讨论,同志们在思想上清醒的认识到,抓好党风廉政建设和反腐败工作首先在思想上要充分明确责任意识、责任内容、责任追究,其次要履行好责任人的职责,落实好领导班子“一岗双责”,时刻绷紧责任追究“一案双查”这根弦,切实将党风廉政建设和反腐败工作的各项制度和措施落实、落靠,只有强化责任担当,落实有力措施,以务实的行动作风,才能更好地推进党风廉政建设和反腐败工作。

二、紧密结合县纪委十五届四次全会主题,认真研究部署林业系统党风廉政建设和反腐败工作

局党委会上提出:2015年全县林业系统党风廉政建设和反腐败工作要以党的十八届三中、四中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记反腐倡廉建设系列讲话精神,深入落实中省市县纪委全会工作部署,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,严肃查办违纪违法案件,着力加强系统内党员干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一是严格执行党的纪律,坚决维护党规党纪的严肃性,把守纪律、讲规矩纳入局领导班子和领导干部考核的重要依据,发现有违反纪律的,不能提拔重用,情节严重的要给予严肃处理。二是认真落实“两个责任”,切实加强监督检查和责任追究,把党委的主体责任和纪检的监督责任落实到位。三是抓好作风建设,弛而不息纠正“四风”问题,抓好厉行节约、公车私用、公务接待、公款吃喝、公款旅游、公款送礼等顶风违纪行为。对违反党的政治纪律和政治规矩,造成重大影响的“四风”问题,群众反映强烈的违纪违法问题,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。使全县林业系统党员干部在思想上和行动中真正达到县纪委张明书记报告中所提的要求一样:在纪律心存敬畏戒惧,时刻审慎,对待党和人民赋予的权力做廉洁奉公、遵纪守法的表率,始终做到干净干事;在精神上勇于担当负责,创新进取,务实敬业。而对工作多问几个“为什么?”,多想几个“怎么办?”,把各项工作做严、做细、做深、做实;在素质上强化专业技能,根据不同岗位需要钻研业务、苦练技能,做独挡一面的行家里手。

                    

                     中共孙吴县直属林业局委员会

                          2015年2月28日