政法党工委贯彻落实

县纪委十五届四次全会情况报告

县纪委十五届四次全体会议之后,县委政法委高度重视,迅速行动,采取三项措施,确保会议精神贯彻落到实处。

一是抓学习,统一思想。县委政法委召开全体人员会议,传达了县纪委十五届四次全体会议精神和张崇义书记的讲话和张明书记的讲话,代表县纪委常委会作了《聚焦中心任务,强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

二是抓落实,推进工作。严格落实党风廉政建设责任制,研究制定2015年度政法系统党风廉政建设和反腐败工作实施意见。要按照县委、纪委决策部署,全面落实从严管党治党责任,从严从实开展党的群众路线教育实践活动,积极践行习近平总书记“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的重要论述,严明纪律、改进作风、惩治腐败,着力营造不想腐、不敢腐、不能腐的政治氛围,良好的从政环境和政治生态正在形成。政法委纪工委要落实“三转”要求,聚焦工作主业,严格执纪监督,着重加强对政治纪律、县委重大决策部署执行情况的监督检查,坚决纠正“四风”问题。反腐倡廉工作呈现出细化深化、持续发力的推进态势,为全县改革发展稳定提供了有力保障。要求政法各部门立即掀起学习热潮,做到思想高度统一、力量迅速凝聚。全力抓好当前维稳工作,认真开展矛盾纠纷排查调处,积极创新社会管理;加强制度机制建设,深入推进执法规范化建设,进一步提升执法水平。

三是抓作风,建强队伍。深入落实中央八项规定和省市县委实施办法,不折不扣地落实中央和省市委关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项要求;进一步深化党员干部纪律作风教育整顿活动,着力解决党员干部“四风”问题。大力度优化发展环境。

中共孙吴县委政法委员会

2015年2月27日