腰屯乡贯彻落实县纪委十五届四次全会

精神的报告

县纪委:

县纪委召开十五届四次全体会议之后,腰屯乡党委高度重视,迅速行动,先后召开了党委会议、全乡党员干部大会和村支部书记例会,传达了县纪委十五届四次全体会议精神,认真学习了张崇义书记的讲话和张明书记作的工作报告,认真研究部署了2015年腰屯乡党风廉政建设和反腐败工作,确定了今年的工作重点和目标任务。

1 抓落实,推进工作。严格落实党风廉政建设责任制,研究制定2015年度腰屯乡党风廉政建设和反腐败工作实施意见。按照县委、纪委决策部署,全面落实从严管党治党责任,践行习近平总书记“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的重要论述,严明纪律、改进作风、惩治腐败,着力营造不想腐、不敢腐、不能腐的政治氛围,良好的从政环境和政治生态正在形成。2015年主要任务是狠抓作风建设,密切联系群众,认真执行中央的“八项规定”,大力开展“核心价值观”为主题的教育活动,开展治庸、治懒、治散、治奢、治慢“五治”专项行动。

2、理清思路,务求各种工作上新台阶。思路决定出路,为贯彻落实县委张崇义书记的讲话和县纪委张明书记作的工作报告,圆满完成各项工作任务,确立了我乡今年反腐倡廉工作总的工作思路:跟进、落实、完善、创新、提升。紧紧围绕科学发展、社会和谐为主题,切实加强党员干部党的政治纪律教育培训,全面推进重大决策部署的贯彻落实,坚持以人为本,执政为民为主线,认真解决干部作风方面存在庸、懒、散、奢、慢等突出问题。牢牢把握改革创新、完善制度为重点,稳扎稳打地推进源头治本工作;发挥监督的制约作用,坚定不移地开展好“三资”管理和村务公开工作,确保各项工作在阳光下进行。

3、加大走访查处力度,坚决维护群众的切身利益。按照乡纪委的要求,乡直各单位和各村屯建立纠风工作责任制,坚决纠正损害群众利益的不正之风。把增强政府服务意识、服务质量和工作效率作为一项重要工作内容,以建设服务型乡村、服务型政府为落脚点,认真解决损害群众利益的突出问题,充分利用进村入户走访的机会,听取群众的意见建议,群策群力共谋乡域发展。

4、提高乡直单位村屯效能,实现纪委目标。结合学习党的十八届四中全会和县纪委全会精神,深入开展乡直单位村屯作风效能建设活动,继续开展“支部书记述职述廉”活动,实施党员干部首问责任制,创新管理,强化学习,使全乡党员干部认真落实制度、遵守制度,为密切干群关系、提升党员干部素质、树立腰屯形象打下坚实可靠地的基础。

中共孙吴县腰屯乡党委

2015年2月27日