教体局关于县纪委十五届四次全体会议精神

落实情况的汇报

2015年2月15日县召开了第十五届纪律检查委员会第四次全体会议,全会召开后,县教体局高度重视,于2月26日召开了教体局党委成员、基层学校校长、支部书记参加的专题会议,认真学习领会县委书记张崇义同志的重要讲话和县纪委书记张明同志做的《聚焦中心任务,强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的报告,结合全县教育体育工作实际,有针对性地研究制定了相关落实措施。

会议要求,围绕中心、服务大局,扎实落实党风廉政建设责任制。落实“两个责任”,强化作风建设,巩固师德师风建设成果,加强学习,严明纪律,全面提高党员干部廉洁自律意识。

会议强调,教体系统广大党员干部要结合教体系统实际,认真学习贯彻落实县纪委十五届四次全会精神,要抓好以下几个方面的工作:一是要认真学习中省市纪委全会精神、县纪委十五届四次会议精神,认真落实“两个责任”,不断深化作风建设,驰而不息纠正“四风”问题,严格开展“回头看”活动,对党员干部身上的问题要早发现、早提醒、早处理。健全完善作风建设制度,开展经常性监督检查,抓出习惯,抓出长效。二是要加强基层学校党组织建设,继续深入推进党的群众路线教育实践活动。要求各学校党支部和广大党员,要围绕中心服务大局,发挥好党员的先锋模范作用。三是要扎实推进素质教育,努力提高教育质量。继续深入开展以经典教育、安全健康教育、感恩教育“三大教育”为主要内容,加强教学常规管理,提高教育教学质量,办人民满意教育。四是要深入开展“转作风、铸师魂、强素质、提质量”活动。要克服工作任务重、工作头绪多的困难,统筹兼顾,科学调理,切实把活动激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动孙吴教育事业发展的强大动力。五是继续深入开展“十大行动” 评选十大“管理之星”、“教学之星”、“师德之星”广泛宣传他们的先进事迹,组织全县教职工向他们学习,激发每一位教师的责任感和荣誉感,树立高尚的道德情操和精神追求,忠于党的教育事业,甘为人梯,乐于奉献六是进一步建立健全教育收费的各项监管制度,坚持依法管理,规范学校收费行为,不断强化和完善预防制约机制,自觉接受广大群众的监督。同时强化监督检查,对发现的问题,逐一提出处理意见,逐一落实责任单位,逐一限期整改。问题严重的,按照有关规定追究直接责任人和有关领导的责任。七是要巩固师德师风建设成果,通过学习最美教师、好校长的先进事迹,对教师进行世界观、人生观和价值观的教育,提高教师的思想政治素质。进一步规范教师的教学行为,禁止教师乱补课、乱办班、乱收费。营造风清气正的育人环境,确保教育系统安全稳定,提升孙吴教育整体形象。

       孙吴县教体局纪委

        2015年2月27日