25日上午,省委召开常委(扩大)会议,通报春节期间有关情况,安排部署当前重点工作。省委书记王宪魁主持并讲话,他强调,春节长假刚刚过去,全省各级领导干部要立即从节日喜庆气氛中转入工作模式,讲大局、守纪律,讲责任、重担当,主动适应经济发展新常态,把精力全部投入到工作上来,把心思全部集中到发展上来,以过硬的工作作风,只争朝夕抓落实,确保全省首季“开门红”,为实现全年目标奠定坚实基础。

  马学义、陈海波、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛出席会议,杜宇新、盖如垠、符凤春、胡世英、朱清文、吕维峰、于莎燕、孙永波、孙东生、胡亚枫、程幼东、何小平、洪袁舒、赵雨森、陶夏新、郭晓华、杜吉明、宫晶堃、张述元、徐明和宋希斌、王颖、周玉列席会议。

  王宪魁指出,春节放假期间,我省发生极端天气,各地普降大到暴雪,各级党委政府和有关部门采取有效措施积极应对,广大干部职工放弃休息战风雪、斗严寒,安全生产形势总体稳定,社会秩序井然有序,人民群众度过了一个欢乐喜庆的春节。一是节日气氛平安祥和。节日期间旅游势头良好,冰雪旅游路线开始由哈尔滨向其他市地延伸,观冰赏雪游客停留时间增加,旅游接待人次再创新高,充分体现了我省生态环境优良和冰雪旅游品牌的吸引力。各类商品价格稳定,节日市场供销两旺。二是游客和群众出行安全顺畅。铁路、民航、公路、交管等部门积极转变工作方式、改进工作作风,最大限度减少冰雪造成的不利影响,对重点方向、重点地区倾斜运力,对重点区域、重点路段强化管控,耐心细致做好思想工作,确保了道路畅通和游客安全。三是冰雪清除及时彻底。城管、环卫等部门以雪为令,采取大机械和人工清雪相结合等措施,不分昼夜、连续奋战,交警部门组织警力确保沿线环卫工人作业安全,省广播电视台推出连续70小时的特别直播节目《以雪为令》,受到社会各界广泛关注和好评。四是舆论宣传氛围浓厚。新闻媒体充分发挥正能量,放弃休息时间,组织多路人员全力做好宣传报道工作,重要报道和连线在电视滚动播放、在电台滚动播出,社会各界感受到了党和政府为了群众过好春节采取的措施、取得的成效,充分展现了龙江良好形象。

  围绕做好当前工作,王宪魁强调,一要严守政治纪律和政治规矩。坚持正确政治方向,坚决维护中央权威,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。当前,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要深刻领会全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国

[1] [2]  下一页