215日,中国共产党孙吴县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议的主要内容是学习贯彻中、省、市纪委全会和县委十五届九次全会精神,回顾总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。县领导张崇义、代树奇、张跃林、袁强、徐钢、张明、刘伟平、杜海滨、马秀慧、董士龙出席会议。县委书记张崇义就如何做好今年的党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。

张崇义强调:县委坚决贯彻中央、省市委决策部署,全面落实从严管党治党责任,从严从实开展党的群众路线教育实践活动,积极践行习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的重要论述,严明纪律、改进作风、惩治腐败,着力营造不想腐、不敢腐、不能腐的政治氛围,良好的从政环境和政治生态正在形成。全县纪检监察机关,落实三转要求,聚焦工作主业,严格执纪监督,着重加强对政治纪律、中央和省市县委重大决策部署执行情况的监督检查,坚决纠正四风问题。反腐倡廉工作呈现出细化深化、持续发力的推进态势,为全县改革发展稳定提供了有力保障。

县委常委、纪委书记张明代表县纪委常委会作了《聚焦中心任务,强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。张明指出:2015年,我们要以党的十八届三中、四中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记反腐倡廉建设系列讲话精神,深入落实中省市纪委全会和县委十五届九次全会工作部署,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严肃查办违纪违法案件,着力加强纪检监察干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会后,全体纪委委员以举手表决的方式通过了中共孙吴县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议关于工作报告的决议。