孙吴县村级“两委”换届选举工作已基本结束,2月4日县纪委监察局、县委组织部联合组织对全县200多名新当选的村党支部书记和村委会主任举办为期2天的培训班。县委常委、纪委书记张明出席开班会并讲话,县委常委、组织部部长刘伟平主持会议。

张明在开班式上指出:举办村干部培训班,既是贯彻落实县委关于加强干部培训工作的重要内容,也是加强农村基层组织建设的重要举措。村干部担负着把党的农村政策和任务落实到基层的重要责任,是推进新农村建设,团结带领农村群众创业致富的“带头人”,因此希望大家要从严要求,切实履好职、尽好责。

县纪委监察局、县委组织部、检察院、司法局、消防大队、民政局及农经管理站的相关领导分别对农村基层的党风廉政建设、组织建设及其他制度、规定、法律政策等进行了讲解。参加培训的村干部还到廉政教育基地接受廉政警示教育并观看了廉政教育警示片《一个土皇帝的覆灭》和先进事迹片《焦裕禄》。

通过培训使新当选的村干部在组织管理、法律意识等方面得到进一步加强,为今后在工作中廉政履职,依法履职打下坚定基础。