917日,市委常委纪委书记于凤荣来到我县,对基层党组织建设的整改情况进行调研,要求着力解决服务群众“最后一公里”问题,指出了我县整顿软弱涣散村党组织工作中要解决的问题。县委常委纪委书记张明、县委常委组织部长刘伟平陪同调研。

    于凤荣一行分别来到辰清镇宝泉村和红旗乡前锋村,对偏远山区老百姓生活情况和党组织建设情况进行调研。调研中,于凤荣针对村级党组织情况、农民土地问题、利农惠民政策落实、种植业结构、农民医保低保、党务村务公开化程度、党员整体素质等方面进行了了解。于凤荣指出:基层党组织是我们党的根基所在,也是乡村发展的关键所在,我们的党员干部要发挥先锋模范作用,做农民的致富带头人;农闲时节组织村民多研究好政策、好项目,要有敢想、敢干的精神;要发挥乡村好的自然优势,通过多种途径创收增收;利用多种形式的合作型组织,带领农民走出去、引进来。无论是种植业结构调整还是发展绿色食品都要注重实用性技术人员的培养,将适合乡村发展的产业做大、做强、做长。