2014822日,孙吴县住建局纪检书记韩莉萍及相关人员组成检查组到城市执法局党支部和城建处党支部2个党务公开工作示范点检查指导党务公开工作进展情况。

检查组先后深入城市执法局党支部、城建处党支部实地查看党务公开示范点建设情况,结合县纪委关于开展党务公开工作有关要求,检查了这2个党支部党务公开工作软件和硬件建设情况,并对相关材料进行了检查,同时提出了工作意见和建议。

检查组对城市执法局和城建处2个党支部党务公开示范点建设工作给予了充分肯定,认为这2个党支部党务公开工作领导重视、注重实效、突出重点、效果明显。

   纪检书记韩莉萍就如何抓好党务公开工作提出了三点要求:一是推行党务公开工作是今年县纪委安排部署的一项重要工作任务,各党支部一定要把此项工作摆上重要工作日程,领导重视,精心组织,务求实效。二是各党支部要对党务公开内容进一步细化,提高党务公开的质量和档次,让公开内容更具体化,实行“阳光操作”,确保党务公开工作落到实处。三是要求各党支部要根据自己的工作亮点,在下步工作中不断总结、完善,建立长效机制,推动党务公开工作有序开展