近日,中央办公厅机关纪委在总结试点经验的基础上,印发了加强廉政风险防控实施方案,通过加强廉政风险防控工作,推动监督责任落实,提高预防腐败工作科学化水平。

  确定防控部门。从实际出发,选择管钱、管物、管人、管项目、管工程等权力较大、廉政风险较高、容易发生腐败问题的部门,有针对性地开展廉政风险防控工作。

  梳理职权事项。按照权责一致的要求,以处室为基础,逐级全面梳理本部门承担的各类职权,编制职权目录,科学界定每项职权的名称和内容,并针对每项职权,研究绘制权力运行流程图,明确职权的运行流程和各个环节的工作事项。

  明确岗位职责。按照权力既相互制约又相互协调的原则,将每项职权运行过程中各个环节的工作事项合理划分到相应岗位,并根据相关制度规定要求,明确每个岗位的职责任务、操作程序、工作标准。

  查找廉政风险。通过自己查找、同事帮评、领导提示、安全分析和组织审定等方式,组织干部职工重点查找各自工作岗位在权力行使、制度机制和个人思想道德等方面存在的廉政风险。其中,在权力行使方面,重点查找由于权力过于集中、运行程序不够规范、议事决策机制不够民主科学、自由裁量空间过大,可能造成权力滥用的风险;在制度机制方面,重点查找由于规章制度不健全、制度执行不到位、监督制约机制不完善,可能导致权力失控的风险;在思想道德方面,重点查找由于理想信念不坚定、工作作风不扎实和品德行为不端正,以及受外部环境影响,可能诱发行为失范、违纪违法的风险。

  划分风险等级。根据权力的重要性、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,对各个岗位的廉政风险,由高到低按照一、二、三级进行评定。风险等级评定,采取自下而上、分级负责、一级管一级的原则。其中,各单位班子成员的岗位风险等级由班子集体研究提出,其他岗位的风险等级由本部门(司、处室)研究提出,并经本单位廉政风险防控工作领导小组审定。

  制定防控措施。针对查找出来的风险点,干部职工个人、所在单位和部门依据法律法规、政策规定、廉政要求、工作职责和工作标准,从规范权力运行、完善制度机制、筑牢思想防线等方面,有针对性地制定切实管用、操作性强的防控措施。其中,各单位领导班子及其成员制定的防控措施,报分管厅领导审批,并报厅机关纪委备案;部门(司、处室)领导班子及其成员制定的防控措施,经本单位廉政风险防控工作领导小组审定后,报单位领导班子办公会议审批。

  

[1] [2]  下一页