按照关于开展乡镇干部“走读”问题专项治理工作的要求,西兴乡高度重视,结合党的群众路线教育实践活动,认真组织安排,切实整治干部“走读”现象。

    统一思想,提高认识。乡党委政府高度重视干部“走读”问题,多次在每周一工作例会上向全体党员干部传达上级文件精神,并与干部签订了不发生“走读”现象的个人承诺书,要求党员干部结合群众路线教育及“转作风、走基层、贴民心、解民忧”活动,以提高党性修养、增强宗旨意识为目的;以高度的责任感和使命感认真对照改进工作作风,密切联系群众的相关规定,深入查找自身在“走读”方面存在的问题并及时整改,彻底消除“走读”现象。

建立机制,确保成效。乡党委政府建立健全相关规章制度,构建治理干部“走读”问题的长效机制。一是严格考勤制度,解决干部不在岗的问题。全乡干部每天上下班必须签到,书记乡长带头执行,并按月统计,将干部出勤率在公示栏内进行公示,从制度上规范干部“走读”行为。二是进一步完善请销假和报告制度,1天以内的事假、病假须向主管领导审批,1天以上的事假、病假须持请假条由书记或乡长审批。认真落实领导带班、干部值班制度,工作日内干部轮流值班,节假日领导必须带班,在重大事故、突发事件或防火防汛、信访维稳等特殊时期领导干部必须同时在岗。三是进一步完善绩效考核制度,加大工作效率与绩效奖惩挂钩管理力度,激励工作积极性,从根源铲除“走读”病根。

加强管理,严格督查。乡党委政府设立了举报电话,明确专人负责,征求群众反映干部“走读”方面的问题,畅通了群众监督渠道。成立了由纪委书记任组长的干部考勤督查小组,每月不定期采取查看签到本、电话检查、办公室抽查等方式进行督查,对有“走读”现象的干部,及时给予批评、教育、通报,情节严重的交由县纪委处理。