12日上午,省委书记王宪魁主持召开省委常委会,传达贯彻习近平总书记关于深入推进教育实践活动重要批示、指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话和中央教育实践活动视频会议精神,听取我省第二批教育实践活动有关工作情况汇报。会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示和重要讲话精神,经常抓深入抓持久抓作风建设,抓紧组织开展第一环节“回头看”,深入查找和解决“四风”、损害群众利益和服务群众不到位问题,用好批评与自我批评这个有力武器,坚决防止热热闹闹走过场、以形式主义反对形式主义,开出高质量的领导班子专题民主生活会,统筹摆布教育实践活动与改革发展工作,努力实现改进作风与干事创业相互促进、相得益彰。

  陆昊、陈润儿、黄建盛、徐泽洲、张效廉、韩学键、马学义、林铎、郝会龙、赵敏、李海涛出席会议。盖如垠、孙尧、吕维峰、于莎燕、孙东生列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示和重要讲话,充分体现了中央对搞好教育实践活动的鲜明态度,进一步阐明了加强作风建设的重大举措,是对教育实践活动的再动员再部署再要求。我们一定要把学习贯彻总书记重要指示和重要讲话精神作为重大政治任务,贯穿于党的建设全过程,贯穿于教育实践活动始终,切实增强政治责任感和自觉性主动性,大力加强作风建设,以优良的党风政风带动社风民风根本好转。

  会议强调,要严肃认真搞好第一环节“回头看”。严格对照习近平总书记和刘云山同志列举的问题和表现,认真查一查本地本单位、各级领导班子和每个领导干部有没有类似问题,该纠正的纠正、该返工的返工,不能使严肃的党内政治生活变成儿戏,不能失信于民、引起群众反感。各级领导干部要发挥示范带动作用,既要查一查自身存在问题,还要看一看活动抓得是否到位。省委常委要深入联系点调研指导,督导组要开展专项督导,确保活动取得实效。

  会议强调,要高标准高质量开好民主生活会。深入实在查摆问题,严格标准查,联系实际查,敞开大门查,从思想工作作风方面把问题找深找准找具体。精心组织会前谈心交心,省委常委要与联系点党政主要领导谈心,并与所在市(地)党政主要领导谈心,各级“一把手”要带头谈、主动谈,努力把问题谈透、把思想谈通。严肃认真撰写对照检查材料,重点写清“四风”突出问题,基层干部生活在百姓中,天天同群众接触,列举具体表现和典型事例应该不是难事,不能大而化之、笼而统之,一定要做到见事、见人、见思想

[1] [2]  下一页