59日,孙吴县述职述廉大会在文化中心召开。市委检查考核组组长、市委常委、秘书长于明海,市纪委副书记马丹、市委基层办主任郑海波等一行6人出席会议,于明海同志作了重要讲话。

县委委员、纪委委员、现职处级领导干部、正处级离退休干部、换届后离职未退休的处级领导干部、组织部副部长、乡(镇)党政主要领导、县直部门和单位主要领导及部分党代表参加了会议。

于明海同志指出,要统一思想,提高认识,认真落实中央和省委提出的一系列新部署、新要求。党的十八三中全会作出了落实党风廉政责任制党委负主体责任、纪委负监督责任,制定实施切实可靠的责任追究制度的重大决定。习近平总书记多次指出:“党风廉政建设必须全党动手,全面落实各级党组织的主体责任。”“无论是党委还是纪委或其他相关职能部门,都要对承担的党风廉政建设责任进行签字背书,做到守土有责,出了问题,就要追究责任”。省委王宪魁书记要求,各级党委(党组)必须旗帜鲜明、态度坚决、毫不含糊地抓好党风廉政建设和反腐败工作,要敢抓敢管、敢作敢为、敢于亮剑,一身正气、扶正祛邪、惩恶扬善。市委刘刚书记在市委五届六次全会上明确提出,要严格执行党风廉政建设责任制,坚持有案必查,有腐必惩。这些要求为抓好党风廉政建设责任制落实指明了方向,对这些新任务新要求,我们必须深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。

于明海同志强调,要明确任务、突出重点,积极创新和改进检查考核方式方法。以责任制为牵动,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,要把落实责任制与加强对中央和省、市委重大决策部署执行情况的监督检查相结合,紧紧围绕打好三大攻坚战、实施五大工程发展战略、不断深化改革开放等中心工作,认真查找和解决各级领导班子、领导干部党性党风党纪方面存在的突出问题。要把落实责任制与严肃纠正四风问题相结合,与正在开展的党的群众路线教育实践活动相结合,认真落实中央八项规定、省委省政府九项规定和市委市政府关于改进工作作风密切联系群众规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度,集中整治党员干部“四风”方面的突出问题。要把落实责任制与维护人民群众的合法权益相结合,坚持以人为本,真心实意为群众排忧解难,认真纠正和解决教育、医疗、涉农、征地拆迁、食品药品安全、环境保护等领域损害群众利益的突出问题,不断取得令群众满意的成效。

[1] [2]  下一页